вид  
28 Сентября 2022г, Среда€ — 55.9953,  $ — 58.1756загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новому опытному образцу шиберной задвижки АО «ПТПА» исполнилось 15 лет

3 Апреля 2020
Новому опытному образцу шиберной задвижки АО «ПТПА» исполнилось 15 лет

Новый опытный образец шиберной задвижки был разработан в 2005 году АО «Пензтяжпромарматура». Предыдущая версия появилась на 37 лет раньше.

В 1968 году на «ПТПА» впервые в Советском Союзе был выпущен опытный образец шиберной задвижки диаметром 700 мм на давление 63 атмосферы, предназначенной для поставок на нефтепроводы. Разработчиком является коллектив конструкторов «ПТПА» во главе с В.Т. Лембергом.

Изделие успешно прошло испытания, однако серийное производство не было запущено. Решение было приостановлено на уровне Министерства химического и нефтяного машиностроения СССР. Возобновление выпуска шиберных задвижек произошло уже в XXI веке.

Опытный образец, созданный ОГК в 2005 году, был Ду1200мм Ру10 МПа. Первая серийная шиберная задвижка была отправлена на Новошахтинский НПЗ в 2007 году.

Самая большая шиберная задвижка, произведенная АО «ПТПА», обладает следующими параметрами:

  • диаметр условного прохода – 1200 мм,
  • вес – около 27 тонн,
  • высота задвижки от основания до привода – около 7 метров,
  • строительная длина без катушек – 2300 мм.

Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению статью об итогах производственной деятельности АО «ПТПА» в 2019 году, опубликованную в седьмом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя».

Кроме того, представляем вашему вниманию интервью с руководителем отдела маркетинга АО «ПТПА» Татьяной Красильниковой в рамках «ПМГФ-2019»:


Справка:


ОАО «Пензтяжпромарматура» ‒ одно из крупнейших промышленных предприятий арматурной отрасли России. ОАО «ПТПА» работает на рынке с 1951 года. Компания занимается изготовлением и поставками трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности. 

Принимая во внимание растущие потребности клиентов, ОАО «ПТПА» готово браться за разработку оборудования по требованиям заказчика. Возможна различная комплектация трубопроводной арматуры (приводными устройствами, удлинительными колонками, демпфирующими устройствами), изготовление арматуры с любым исполнением по присоединению к трубопроводу «под трубу» заказчика, покрытие полимерным антикоррозийным покрытием и покраска продукции в любой цвет по желанию заказчика.


Узнать больше об АО «ПТПА» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ПТПА»

Метки трубопроводная арматура Пензтяжпромарматура шиберные задвижки шиберная арматура нефть ПТПА задвижки запорная арматура нефтяная отрасль нефтяная промышленность

Смотрите также:
В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы» В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура...
C 22 по 23 сентября 2022 в Подмосковье cостоялась ежегодная конференция Министерства энергетики Московской области «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы». Мероприятие было организовано в...
САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года
Самым знаменательным событием этого полугодия для САЗ «Авангард» стало то, что трубопроводная арматура предприятия попала в реестр российских промышленных товаров. Подтверждение производства продукции на территории РФ дает значительные...
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022 Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на 28-й казахстанской международной выставке «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Мероприятие состоится с 28 по 30 сентября в городе Алматы.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)