вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Мосгаз» обновил газопровод «Химкинский» на севере Москвы

1 Апреля 2020
«Мосгаз» обновил газопровод «Химкинский» на севере Москвы

Специалисты АО «Мосгаз» завершили реконструкцию газопровода «Химкинский» на севере Москвы под дном Химкинского водохранилища.

Мероприятия реализованы для поддержания высокого уровня надежности и безопасной эксплуатации газораспределительной сети и бесперебойного газоснабжения потребителей.

«Бестраншейный метод горизонтально направленного бурения позволил не только выполнить работы в сжатые сроки, но и сделать это без ущерба природному ландшафту, не доставляя неудобств москвичам. Благодаря обеспеченности газовых сетей необходимым уровнем резервирования все этапы работ прошли без отключения потребителей от газоснабжения, что крайне важно именно в период сложившейся эпидемиологической ситуации в городе»,говорится в сообщении предприятия.

Две четырехсотметровые ветки обновленного трубопровода «Химкинский» проложены на глубине более десяти метров под дном водохранилища и выполнены из полиэтилена, что обеспечивает срок службы более сорока лет. Установленные на газопроводе автоматизированные запорные устройства позволяют перекрывать подачу газа на проблемных участках менее чем за две минуты.

Справка:

Химкинский газопровод расположен между крупнейшими газорегуляторными пунктами ГРП «Головинская ГС» и ГРП «Победа труда» и обеспечивает газом промышленных потребителей, общегородские газораспределительные пункты «Планерная РТС», «Фабрициуса» и другие, которые подают газ в коммунально-бытовые объекты и жилой фонд районов Тушино и Покровское-Стрешнево.

АО «МОСГАЗ» сегодня является самым крупным газовым хозяйством России и одним из крупнейших в мире. У газового хозяйства Москвы богатейшая 153-летняя история, начавшаяся в позапрошлом веке с наполненных «светильным» газом уличных фонарей, с советской эпохой всеобщей газификации, а ныне «МОСГАЗ» продолжает летопись свершений уже в новой России XXI века.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РИА Недвижимость»


Метки газ ремонт газопровод реконструкция Мосгаз запорная арматура Реконструкция газопровода трубопровод газовая отрасль обновление

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)