вид  
1 Октября 2022г, Суббота€ — 52.7379,  $ — 55.2987загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Мосгаз» обновил газопровод «Химкинский» на севере Москвы

1 Апреля 2020
«Мосгаз» обновил газопровод «Химкинский» на севере Москвы

Специалисты АО «Мосгаз» завершили реконструкцию газопровода «Химкинский» на севере Москвы под дном Химкинского водохранилища.

Мероприятия реализованы для поддержания высокого уровня надежности и безопасной эксплуатации газораспределительной сети и бесперебойного газоснабжения потребителей.

«Бестраншейный метод горизонтально направленного бурения позволил не только выполнить работы в сжатые сроки, но и сделать это без ущерба природному ландшафту, не доставляя неудобств москвичам. Благодаря обеспеченности газовых сетей необходимым уровнем резервирования все этапы работ прошли без отключения потребителей от газоснабжения, что крайне важно именно в период сложившейся эпидемиологической ситуации в городе»,говорится в сообщении предприятия.

Две четырехсотметровые ветки обновленного трубопровода «Химкинский» проложены на глубине более десяти метров под дном водохранилища и выполнены из полиэтилена, что обеспечивает срок службы более сорока лет. Установленные на газопроводе автоматизированные запорные устройства позволяют перекрывать подачу газа на проблемных участках менее чем за две минуты.

Справка:

Химкинский газопровод расположен между крупнейшими газорегуляторными пунктами ГРП «Головинская ГС» и ГРП «Победа труда» и обеспечивает газом промышленных потребителей, общегородские газораспределительные пункты «Планерная РТС», «Фабрициуса» и другие, которые подают газ в коммунально-бытовые объекты и жилой фонд районов Тушино и Покровское-Стрешнево.

АО «МОСГАЗ» сегодня является самым крупным газовым хозяйством России и одним из крупнейших в мире. У газового хозяйства Москвы богатейшая 153-летняя история, начавшаяся в позапрошлом веке с наполненных «светильным» газом уличных фонарей, с советской эпохой всеобщей газификации, а ныне «МОСГАЗ» продолжает летопись свершений уже в новой России XXI века.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РИА Недвижимость»


Метки газ ремонт газопровод реконструкция Мосгаз запорная арматура Реконструкция газопровода трубопровод газовая отрасль обновление

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)