вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Омском НПЗ работа продолжается в штатном режиме

31 Марта 2020
На Омском НПЗ работа продолжается в штатном режиме

«Газпром нефть» сообщила о том, что Омский НПЗ продолжает работу в штатном режиме. Бесперебойный выпуск нефтепродуктов реализуется в соответствии с производственным планом. Соблюдаются все необходимые меры безопасности.

Завод выполняет план профилактических и противоэпидемических мероприятий, разработанный с учетом распоряжения губернатора Омской области о введении режима повышенной готовности, рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора РФ. Случаев инфицирования среди сотрудников не выявлено.

В частности, на Омском НПЗ реализована дезинфекция помещений и транспорта, массовое измерение температуры у работников, создан запас антисептических и защитных средств, разграничены потоки движения специалистов на территории предприятия. Принимаются дополнительные меры по недопущению скопления персонала. Успешно прошли учения, которые подтвердили высокую готовность всех подразделений к нештатным ситуациям.

В нерабочие дни стабильность технологических процессов обеспечена по схеме работы, принятой в компании в традиционные выходные дни, такие, как новогодние или майские праздники. Производственный персонал осуществляет свою деятельность посменно. Высокая автоматизация обеспечивает управление выпуском продукции дистанционно, не допуская скопления людей. Помимо этого, ведется постоянное информирование работников о мерах профилактики и предупреждения заражения.

«Омский нефтеперерабатывающий завод является стратегическим предприятием, которое реализует масштабный комплекс мер безопасности, направленных на защиту сотрудников и обеспечение стабильности производственных процессов. Самое главное в сложившихся условиях – сохранить здоровье сотрудников, продолжая эффективную работу по выпуску необходимого гражданам топлива вне зависимости от внешних факторов»,отметил генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский.

Справка:

«Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского НПЗ с объемом инвестиций более 300 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, существенно повысив энергоэффективность и экологичность производства. Продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого возрастет глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Газпром нефти»


Метки Газпром нефть нефть Омский НПЗ нефтепереработка Омский нефтеперерабатывающий завод нефтеперерабатывающая отрасль COVID-19

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)