вид  
25 Сентября 2022г, Воскресенье€ — 56.4751,  $ — 58.1006загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атоммаш» оптимизировал процесс механической обработки деталей оборудования АЭС

25 Марта 2020
«Атоммаш» оптимизировал процесс механической обработки деталей оборудования АЭС

На заводе «Атоммаш» заработал современный высокопроизводительный токарно-фрезерный обрабатывающий центр с числовым программным управлением MULTICUT 630.

Основная задача оборудования заключается в механической обработке деталей парогенераторов, корпуса реактора, шахты внутрикорпусной, выгородки, блока защитных труб. Исполнение данных операций в одном месте исключит перемещения между расточными, фрезерными и карусельными группами станков.

Обрабатывающий центр оснащен осями B и Y, которые позволяют выполнять внецентровое сверление и пятиосевое фрезерование. Станок обеспечивает комплексную обработку деталей с двух сторон.

За счет подачи системы охлаждающей жидкости через инструмент оборудование способно применять высокие режимы резания, что снижает время операции на 40%.

Так, на механических участках «Атоммаша» установлены 2 горизонтально-расточных станка и 2 единицы токарно-фрезерных обрабатывающих центров. Модернизация станочного парка продолжится и в этом году.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году и состоит в АО «Атомэнергомаш». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии АЭС станки с ЧПУ обрабатывающие центры Атоммаш Атомная энергетика новое оборудование атомная отрасль атомная промышленность станочный парк механическая обработка станочное оборудование станки обрабатывающее оборудование обработка

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя!
Редакция журнала «Вестник арматуростроителя» и медиагруппа ARMTORG поздравляют с Днем машиностроителя!
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники» Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола...
В еженедельной рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники».
Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур» Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур»
Производственные возможности ПАО «Контур» (входит в МК «Сплав») оценили представитель комиссии по атомной энергии Бангладеш в России доктор Хасан и аудиторская группа АО «АСЭ». Инжиниринговый дивизион «Росатома» осуществляет проектирование и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)