вид  
1 Октября 2022г, Суббота€ — 52.7379,  $ — 55.2987загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Черномортранснефть» модернизирует систему нескольких магистральных нефтепроводов

23 Марта 2020
«Черномортранснефть» модернизирует систему нескольких магистральных нефтепроводов

«Черномортранснефть» расширяет систему магистральных нефтепроводов (МН) Суходольная-Родионовская, Лисичанск-Тихорецк-1,2 и Тихорецк-Новороссийск-2 для обеспечения экспорта нефти через порт Новороссийск в объеме до 40 млн тонн в год.

Проект будет реализован за счет реконструкции локальных элементов технологического оборудования и ввода большего количества противотурбулентных присадок.

Специалисты компании заменят роторы магистральных насосных агрегатов, на ЛПДС «Тихорецкая» построят дополнительные узлы фильтров-грязеуловителей для очистки увеличившегося потока нефти от механических примесей.

Для обеспечения защиты насосного оборудования будет осуществлена реконструкция стальных пружинных предохранительных клапанов (СППК) для сброса избыточной паро-и газовоздушной среды. Также будут приведены в нормативное состояние площадки с блок-боксами для ввода противотурбулентных присадок (ПТП). Они сокращают гидравлическое сопротивление в трубопроводе и увеличивают его пропускную способность. ПТП изготавливаются на заводе полного цикла «Транснефть-Синтез» в Татарстане.

Реконструкция технологического оборудования пройдет на четырех НПС «Тарасовская», «Родионовская», «Кущевская», «Нововеличковская» и двух ЛПДС «Тихорецкая» и «Крымская». Завершение работ ожидается в конце 2020 года.

Справка:

АО «Черномортранснефть» ‒ дочернее предприятие ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 ‒ Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). Компания уже более полувека задает стандарты высокой промышленной надежности и экологической безопасности, обеспечивая транспортировку значительной части российской нефти.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Черномортранснефть»


Метки ремонт трубопроводная арматура предохранительная арматура реконструкция нефтепровод Транснефть нефть Черномортранснефть насосные агрегаты трубопровод клапаны нефтяная отрасль магистральный нефтепровод предохранительные клапаны

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)