вид  
27 Января 2021г, Среда€ — 91.6701,  $ — 75.6354загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Алтайском крае обсудили вопросы перевода барнаульских ТЭЦ с угля на газ

6 Марта 2020
В Алтайском крае обсудили вопросы перевода барнаульских ТЭЦ с угля на газ

В рамках онлайн-форума с министром промышленности и энергетики Алтайского края Вячеславом Химочкой прошло обсуждение перспектив перевода городских ТЭЦ с угля на газ.

Мероприятие было проведено на сайте правительства региона 3 марта. Отметим, что на протяжении нескольких лет подряд Барнаул входит в ТОП-20 городов с самым загрязненным воздухом. При этом на каждого барнаульца приходится примерно 73 кг выбросов вредных веществ. По данным Минприроды РФ существенная часть загрязняющих веществ составляет бензапирен, образующийся при сгорании различных видов топлива.

В ходе совещания по вопросам экологии в Алтайском крае, организованного в феврале, было отмечено, что больше всего воздух отравляют частные дома, котельные и ТЭЦ, отапливающиеся углем. Поэтому одной из основных рекомендаций является переход на газ.

Вячеслав Химочка пояснил, что газовое оборудование на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 установлено в качестве резерва на случай пиковых нагрузок. «Но все-таки данные теплоисточники создавались как объекты угольной генерации. Их перевод на другой вид топлива экономически нецелесообразен», – сказал он.

Причиной отставания в области газификации котельных Алтайского края является наличие угольных разрезов, запасов которых хватит еще как минимум на 100 лет. По словам министра, на барнаульских ТЭЦ акцент будет сделан на повышение экологичности объектов. Для этого «Сибирская генерирующая компания» до 2024 года планирует направить 227,4 млн рублей.

Справка:

«Сибирская генерирующая компания» («СГК») – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций «СГК» приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы «СГК» составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Аргументы и факты»


Метки Сибирская генерирующая компания Барнаульская ТЭЦ-2 теплоэнергетика СГК Барнаульская ТЭЦ-3 экология Энергетика Алтайский край газификация энергообъект энергетическая отрасль экологизация котельная

Смотрите также:
ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Научно-производственное объединение «АСТА» рассказало об изготовлении промышленных предохранительных клапанов.
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK согласно требованиям на 2021 год. Комиссия по качеству предоставила отчет о проведенных испытаниях.
ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из...
ЦНИИТМАШ разработал и запустил в работу атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций по заказу компании «РУСАЛ Волгоград».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)