вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Петрозаводскмаше» собраны сферические корпуса ГЦН для АЭС «Руппур»

28 Февраля 2020
На «Петрозаводскмаше» собраны сферические корпуса ГЦН для АЭС «Руппур»

«Петрозаводскмаш» выполнил швы соединения фланцев со сферой на всех корпусах главных циркуляционных насосов (ГЦН) для первого энергоблока АЭС «Руппур».

На один энергоблок завод отгрузит четыре сферических корпуса ГЦН, укомплектованных проставками (элементы подвески насоса).

Отметим, что главный циркуляционный насос представляет собой изделие первого класса безопасности, которое обеспечивает циркуляцию теплоносителя из реактора в парогенераторы на атомной станции.

На данный момент к сферическим корпусам приваривают напорный и всасывающий патрубки. После штамповки в Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» на предприятие поступили колена для ГЦН, которые также будут приварены к корпусам. Одновременно с этим специалисты «Петрозаводскмаша» проводят сборку и сварку проставок.

Справка:

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки. Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на энергоблоке № 1 Нововоронежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности. АО «Атомэнергомаш» является комплектным поставщиком всего оборудования реакторного отделения АЭС «Руппур» и значительной части оборудования машинного зала. Предприятия дивизиона изготавливают реакторы, парогенераторы, насосное и теплообменное оборудование.

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году и состоит в АО «Атомэнергомаш». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.


Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии фланцы АЭС Петрозаводскмаш сварка Атомная энергетика Насосы Атомные электростанции атомная отрасль реактор атомная промышленность Главный циркуляционный насос сборка АЭС Руппур

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)