вид  
30 Сентября 2022г, Пятница€ — 55.4064,  $ — 57.4130загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Верхне-Шапшинском нефтяном месторождении реализуют вторую очередь обустройства

20 Февраля 2020
На Верхне-Шапшинском нефтяном месторождении реализуют вторую очередь обустройства

В восточной части Верхне-Шапшинского нефтяного месторождения будет реализована вторая очередь обустройства. Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий.

Для организации добычи нефтегазожидкостной смеси, ее замера и транспортировки, а также поддержания пластового давления специалисты выполнят обустройство двух кустов скважин – № 19 и 20. На каждом из кустов будет размещено по 24 скважины, включая 11 добывающих, 11 нагнетательных с отработкой на нефть и 2 водозаборных. Максимальный дебит каждого из кустов составит 570,95 т жидкости и 343,28 т нефти в сутки.

Помимо этого, на объекте будет возведено технологическое оборудование, эксплуатационные сооружения и служебные помещения. В рамках строительства кустов проложат нефтегазопроводы для транспортирования продукции, инженерные коммуникации, подъездные автодороги к площадкам и линии электропередачи.

План был подготовлен в ООО «Сибирский научно-исследовательский и проектный институт рационального природопользования – Тюмень». Застройщиком выступает ПАО НК «РуссНефть».

Справка:

Верхне-Шапшинское нефтяное месторождение было открыто в 1972 году скважиной № 1 «Главтюменьгеологии». Добычу и подготовку нефти на участке осуществляет ОАО «Нефтяная акционерная компания «АКИ-ОТЫР» – дочернее предприятие ПАО НК «РуссНефть». Проект первой очереди обустройства восточной части Верхне-Шапшинского месторождения эксперты Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России одобрили весной 2019 года.

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы России


Метки нефть Главгосэкспертиза Русснефть Главгосэкспертиза России нефтяная отрасль месторождение нефти Главгосэкспертиза РФ Скважина Верхне-Шапшинское нефтяное месторождение

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)