вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Рейтинг кредитоспособности Группы «ЧТПЗ» был подтвержден на уровне «ruA+»

19 Февраля 2020
Рейтинг кредитоспособности Группы «ЧТПЗ» был подтвержден на уровне «ruA+»

Рейтинг кредитоспособности Группы «ЧТПЗ» был подтвержден на уровне «ruA+» с прогнозом «стабильный». Об этом сообщило агентство «Эксперт РА».

«В ответ на ожидаемое снижение выручки в 2020 г. компания намерена сократить коммерческие и административные расходы как в связи со снижением коммерческих расходов по предыдущим крупным проектам, так и в рамках проводимых мер по оптимизации иных затрат. В случае выполнения планов по снижению затрат агентство ожидает сохранения EBITDA компании в 2020 г. на уровне 2019 г., что при снижении общего объема выручки должно привести к росту рентабельности по этому показателю»,говорится в сообщении.

Уровень долговой нагрузки Группы «ЧТПЗ» является умеренным. При этом не исключен стабильный рост долговой нагрузки компании в течение ближайших нескольких лет на фоне увеличения капитальных расходов. Утвержденная дивидендная политика, которая привязывает объем выплат к чистой прибыли или свободному денежному потоку, не исключает возможности выплат при отрицательном свободном денежном потоке.

Агентство ожидает рефинансирования значительной части расчета по телу долга в 2020 г. Без учета рефинансирования объем выплат по телу долга и процентам примерно соответствует размеру EBITDA компании. Объем невыбранных кредитных линий, который увеличился к концу 2019 г. по сравнению с отчетной датой (30 июня 2019 г.), значительно превышает выплаты по телу долга, включая погашение в конце 2020 г. облигаций на 5 млрд руб.

В 2019 г. компания увеличила долю валютных кредитов в своем портфеле, выпустив еврооблигации на $300 млн. «Эксперт РА» отметило существенное покрытие валютной выручкой валютного долга Группы «ЧТПЗ», при этом в 2020 г. ожидает снижения объема экспортной выручки по сравнению с 2019 г., в основном по направлению труб большого диаметра.

Справка:

Группа «ЧТПЗ» является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2018 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%.

Группа «ЧТПЗ» объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Основной целью «Группы ЧТПЗ» является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе «ЧТПЗ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Метки ЧТПЗ трубная промышленность Группа ЧТПЗ трубная продукция Трубы рейтинговая оценка рейтинг рейтинг кредитоспособности Эксперт РА кредитный рейтинг рейтинговое агентство кредитоспособность

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)