вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СК ЧТПЗ поставил первую партию труб для стартового комплекса космодрома «Восточный»

20 Августа 2018
СК ЧТПЗ поставил первую партию труб для стартового комплекса космодрома «Восточный»

Складской комплекс ЧТПЗ (входит в Группу ЧТПЗ) поставил первые 130 т бесшовных труб в адрес АО «ТЯЖМАШ». Газлифтные трубы диаметром 426 мм и толщиной стенки 25 мм будут использованы для строительства башни и комплекта грузоподъемного оборудования стартового комплекса космодрома «Восточный».

Учитывая условия эксплуатации, к трубам предъявлены повышенные дополнительные требования. В частности, белые металлурги обеспечили высокую пластичность (ударную вязкость) металла изделия, стопроцентное качество поверхности и абсолютно точную длину – 7,5 м.

"Данный заказ на трубы с высокой добавленной стоимостью очень важен для Группы ЧТПЗ. Белые металлурги со всей ответственностью подошли к его выполнению и справились в заявленные сроки. Продукция получила положительную оценку заказчика. Уже до конца августа Группа ЧТПЗ отгрузит в адрес АО «ТЯЖМАШ» дополнительные 170 тонн газлифтных труб", – отмечает директор СК ЧТПЗ Алексей Смирнов.

Складской комплекс ЧТПЗ сотрудничает с компанией «ТЯЖМАШ» с 2010 г. Один из крупных проектов был реализован в 2016 году: компания поставила трубную продукцию для производства оборудования на космодром «Восточный», где была запущена ракета-носитель «Союз 2.1а». Также трубы Группы ЧТПЗ использовались в строительстве объектов горнодобывающей промышленности, тепловых электростанций, оборудования для ГЭС и АЭС.

Справка:

Группа ЧТПЗ одна из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2017 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


Метки ЧТПЗ трубная промышленность Группа ЧТПЗ бесшовные трубы Космодром Восточный трубная продукция Трубы поставка труб высокое качество газлифтные трубы

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)