вид  
26 Сентября 2022г, Понедельник€ — 56.4751,  $ — 58.1006загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Делегация «Федерального центра компетенций» и «Газпром нефти» посетила «ЗиО-Подольск»

13 Февраля 2020
Делегация «Федерального центра компетенций» и «Газпром нефти» посетила «ЗиО-Подольск»

Представители АНО «Федеральный центр компетенций» и ПАО «Газпром нефть» посетили ПАО «ЗиО-Подольск». Гости прошли тренинг на «Фабрике процессов» (площадка, где участники в реальном времени используют инструменты ПСР).

Начальник управления по эффективности производства и развитию ПСР Евгений Хмелявский познакомил специалистов с предприятием и рассказал об истории развития Производственной системы «Росатом» в «ЗиО-Подольске».

«Инструменты ПСР начали внедряться на «ЗиО-Подольск» в 2009 году. Результатом сотрудничества с японскими консультантами компании Toyota стала реализация двух проектов: «Организация продуктовой ячейки на участке шпилек», благодаря которой шпильки стали изготавливаться по принципу «точно вовремя», и «Увеличение производительности труда при производстве аппаратов воздушного охлаждения компримированного газа», результат – увеличение производительности более чем в 2 раза. В 2017 году предприятие вошло в контур системного развертывания ПСР: помимо производственных проектов руководители стали реализовывать личные ПСР-проекты, направленные на оптимизацию процессов, было разработано дерево целей предприятия, показывающее вклад каждого сотрудника в достижение бизнес-показателей, организован Информационный центр Генерального директора, обучение стало проводиться системно. В 2018 году нашему заводу присвоен статус «Предприятие – Лидер ПСР», – рассказал он.

Программа тренинга началась на «Фабрике процессов» и представила собой два раунда с распределением ролей, анализом результатов, картированием текущего состояния, оптимизацией процесса и подведением итогов. Участники смоделировали полный цикл сборки оборудования, которое выпускается на заводе, – уменьшенной копии подогревателя высокого давления (ПВД) при помощи инструментов ПСР.

Также они ознакомились с практическими результатами реализации ПСР на производстве общей техники и оценили деятельность информационного центра как инструмента визуального управления подразделением.

Делегация «Федерального центра компетенций» и «Газпром нефти» посетила «ЗиО-Подольск»

«В вашем лице нам бы хотелось увидеть стратегического партнера. У вас получилось эффективно выстроить систему приоритетов развития ПСР. Вам удается, выполняя свою стратегию, добиваясь внутренней эффективности, вместе с тем расходовать очевидно наименьшее количество ресурсов на трансформацию. Считаю, что вы молодцы, потому что очень видно, если людей научили недавно, новым словам, а на самом деле смысла за этими терминами они не чувствуют и не понимают. У вас все термины, которыми вы пользуетесь, абсолютно все прижились, даже эти чудные слова как «Канбан» персоналом воспринимаются достаточно адекватно. За такой относительно небольшой срок такое гигантское предприятие трансформировать непросто»,  – отметил руководитель центра развития системы управления операционной деятельностью Блок подразделений прямого подчинения ПАО «Газпром нефть» Евгений Булгаков.

Участники обучения также подчеркнули, что опыт «ЗиО-Подольска» в области внедрения ПСР способен дать импульс к увеличению эффективности работы любой организации.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.


Узнать больше о 
ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск»


Метки ЗиО-Подольск Атомэнергомаш Газпром нефть обучение ПСР Производственная система Росатом Росатом посещение предприятий тренинг Федеральный центр компетенций инструменты ПСР

Смотрите также:
«Волгограднефтемаш». Итоги полугодия 2022 года «Волгограднефтемаш». Итоги полугодия 2022 года
Уважаемые друзья и коллеги! В середине лета редакция журнала «Вестник арматуростроителя» традиционно подводит итоги работы арматурных заводов за полугодие. В этом году мы представляем вашему вниманию новый и свежий формат рубрики.
Медиагруппа ARMTORG посетит 28-ю специализированную казахстанскоую международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) Медиагруппа ARMTORG посетит 28-ю специализированную казахстанскоую международную...
Медиагруппа ARMTORG посетит 28-ю специализированную казахстанскоую международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Так, наша команда представит новые выпуски журнала «Вестник арматуростроителя», а также подготовит фото- и видеорепортажи....
Медиагруппа ARMTORG выступила информационным партнером ХVIII Международного Салона изобретений и новых технологий «Новое Время» Медиагруппа ARMTORG выступила информационным партнером ХVIII Международного Салона...
С 22 по 24 сентября в Севастополе состоялся Международный салон инноваций и изобретений «Новое время». Мероприятие организовано при поддержке Роспатента, Минобороны и Минобрнауки России, Правительства и Законодательного собрания города...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)