вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Одобрен проект обустройства Ярудейского нефтегазоконденсатного месторождения

11 Февраля 2020
Одобрен проект обустройства Ярудейского нефтегазоконденсатного месторождения

Омский филиал Главгосэкспертизы одобрил России проект обустройства Ярудейского месторождения, которое будет выполнено в ходе пробной эксплуатации.

Специалисты построят площадки подогревателей нефти на 77 км и 255 км нефтепровода внешнего транспорта на Ярудейском месторождении. Их главная задача состоит в поддержании температуры нефти выше температуры ее застывания в трубопроводе внешнего транспорта и на входе нефтеперекачивающей станции.

Работы будут выполнены в три этапа. На первом будут проложены автомобильная дорога к площадке подогревателя нефти на 77 км и подъезд к площадке узла запуска приема очистных устройств. На втором и третьем этапах будут осуществлены инженерная подготовка и обустройство площадок подогревателей нефти на 77 км и 255 км соответственно. Здесь разместят блочное оборудование, сооружения элекстроснабжения и пожаротушения, а также другие системы инженерно-технического обеспечения.

Максимальная пропускная способность нефтепровода внешнего транспорта на Ярудейском нефтегазоконденсатном месторождении, в том числе проектируемых площадок подогревателей нефти, составляет 3,43 млн тонн в год.

Проект был подготовлен ООО «Институт прикладных исследований газовой промышленности». Застройщиком выступает ООО «ЯРГЕО».

Справка:

Ярудейское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Надымском и Пуровском районах Ямало-Ненецкого автономного округа. Лицензией на разведку и добычу углеводородов на участке владеет ООО «ЯРГЕО» – совместное предприятие ПАО «НОВАТЭК» и Корпорации «Энергия».

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы России


Метки нефтепровод нефть Главгосэкспертиза Ярудейское нефтяное месторождение Главгосэкспертиза России трубопровод месторождение нефтяное месторождение нефтяная отрасль месторождение нефти Главгосэкспертиза РФ Ярудейское нефтегазоконденсатное месторождение Ярудейское НГКМ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)