вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газотранспортная система Урмано-Арчинской группы месторождений и Южно-Пудинского лицензионного участка запущена в работу

10 Февраля 2020
Газотранспортная система Урмано-Арчинской группы месторождений и Южно-Пудинского лицензионного участка запущена в работу

Компания «Газпромнефть-Восток» запустила газотранспортную систему Урмано-Арчинской группы месторождений и Южно-Пудинского лицензионного участка в Томской области. Ее мощность составила 400 миллионов кубометров газа в год.

Общая сумма вложений в реализацию проекта насчитывает порядка 6,7 миллиарда рублей. Это один из крупнейших инвестиционных проектов в Томской области за последние годы.

Ввод данной системы в эксплуатацию позволил «Газпромнефть-Востоку» в четыре раза увеличить объем коммерческой сдачи газа и повысить общий уровень утилизации попутного нефтяного газа до 95%.

««Газпром нефть» последовательно повышает уровень полезного использования попутного нефтяного газа. За последние годы мы реализовали масштабные проекты по развитию газовой инфраструктуры ключевых регионов деятельности компании. Сегодня уровень утилизации ПНГ в целом по активам «Газпром нефти» достигает 95%. Мы смогли добиться этого показателя, несмотря на ежегодный рост нашей добычи, которая практически удвоилась за последнее десятилетие», – пояснил заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Руководитель «Газпромнефть-Востока» Константин Карабаджак подчеркнул, что добыча углеводородов предприятия в ближайшие три года составит до 2,3-2,4 миллиона тонн нефтяного эквивалента.

Справка:

«Газпромнефть-Восток» – совместное предприятие «Газпром нефти» (51% акций), Mubadala Petroleum (44%) и Российского фонда прямых инвестиций (5%). Компания осуществляет добычу и подготовку нефти и попутного нефтяного газа на 12 месторождениях в Томской и Омской областях. В 2019 году объем добычи нефти составил 1,7 миллиона тонн, углеводородов – 1,9 миллиона тонн нефтяного эквивалента.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам mfd.ru


Метки газ Газпром нефть Добыча газа Газпромнефть-Восток месторождение газовая отрасль попутный нефтяной газ Ввод в эксплуатацию газотранспортная система добывающая отрасль

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)