вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Потребность в алюминии на рынке аддитивных технологий увеличивается

7 Февраля 2020
Потребность в алюминии на рынке аддитивных технологий увеличивается

Генеральный директор Института легких материалов и технологий (ИЛМиТ) Роман Вахромов заявил о невозможности полной замены литейных технологий аддитивными из-за экономической нецелесообразности.

Стоит отметить, что мировая потребность в алюминиевых материалах для аддитивных технологий в среднесрочной перспективе составит 300 т в год.

«С учетом как минимум двух дополнительных технологических переделов по сравнению с литьём, применение аддитивных технологий для крупносерийного изготовления геометрически несложных изделий экономически нецелесообразно. Аддитивные технологии уже нашли нишевое применение, заменив некоторые детали, изготовленные литьем, механической обработкой и деформацией. Эта ниша будет увеличиваться за счет снижения стоимости материалов для аддитивных технологий и оборудования, а также появления новых технологий аддитивного производства»,пояснил он.

Помимо этого, Роман Олегович обозначил основные тренды развития рынка. Среди них:

•    изготовление изделий из алюминиевых сплавов с применением топологической оптимизации;
•    агрегатирование (объединение нескольких элементов изделий в один);
•   расширение линейки порошковых сплавов со специальными свойствами для применения в аддитивных технологиях;
•   разработка материалов для аддитивных технологий с заменой дорогостоящих легирующих комплексными экономными добавками для снижения стоимости порошков;
•   распространение применения алюминиевых сплавов в аддитивных технологиях с применением проволоки (Direct Energy Deposition) для производства крупногабаритных изделий.

Кроме того, сегодня популярным становится еще одно направление аддитивных технологий – печать проволокой. Она широко используется в космической отрасли за рубежом и позволяет получать крупногабаритные конструкции с коэффициентом применения металла близким к единице.

«Развитие аддитивных технологий – это одного из главных направлений работы Института. Мы успешно реализуем стратегический проект по созданию новых алюминиевых порошковых материалов для технологий селективного лазерного сплавления (SLM). Компания «РУСАЛ» успешно освоила выпуск порошков для аддитивных технологий, который благодаря высокому качеству и хорошей цене востребован не только в России, но и за рубежом»,отметил глава ИЛМиТа.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Металлоснабжение и сбыт»


Метки Аддитивные технологии механообработка алюминий механическая обработка 3D печать литейные технологии 3D технологии сплавы Институт легких материалов и технологий ИЛМиТ

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)