вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ТМК» запустила новый комплекс термической обработки труб на «Северском трубном заводе»

31 Января 2020
«ТМК» запустила новый комплекс термической обработки труб на «Северском трубном заводе»
В трубопрокатном цехе № 1 «Северского трубного завода» («СТЗ») состоялась торжественная церемония запуска нового комплекса термической обработки труб.

В мероприятии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Совета директоров «ТМК» Дмитрий Пумпянский, генеральный директор «ТМК» Игорь Корытько, председатель Правления ООО «УК „РОСНАНО“» Анатолий Чубайс, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов, директор Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ Павел Серватинский, а также руководители и сотрудники «СТЗ».


Комплекс термообработки труб с мощность до 300 тысяч тонн труб в год предназначен для изготовления премиальной трубной продукции, использующейся при разработке трудноизвлекаемых месторождений, а также при бурении скважин в агрессивных средах и на Крайнем Севере. Он позволяет выполнять термообработку труб диаметром от 168 до 370 мм и с толщиной стенки от 6,4 до 40 мм. Было создано 110 новых рабочих мест. Общий объем вложений в реализацию проекта составил порядка 5,5 млрд рублей.

Новый комплекс создан в партнерстве с «РОСНАНО» в рамках соглашения о модернизации «Северского трубного завода». Эксплуатационные свойства труб улучшены за счет легирования и микролегирования наноструктурными сплавами, которые на 15-20% повышают прочность, пластичность и стойкость к коррозии. Высокотехнологичное оборудование нового комплекса позволяет контролировать процесс термообработки в автоматическом режиме. Блок очистных сооружений с оборотным циклом водоснабжения позволяет повторно использовать 20 млн м3 воды ежегодно. Технология очистки воды, реализованная на комплексе термообработки труб, существенно снижает нагрузку на окружающую среду.

««ТМК» продолжает улучшение и модернизацию своих производственных мощностей, последовательно внедряет цифровые решения и передовые методы управления в соответствии с принятой в компании стратегией научно-технического развития. Новый комплекс термообработки позволяет расширить выпуск продукции премиального уровня, обеспечивая нефтегазовые компании трубами и резьбовыми соединениями, предназначенными для работы в самых жестких геологических и природно-климатических условиях. Мы вкладываем значительные ресурсы в развитие наших предприятий и повышение научно-технического потенциала ‒ не только чтобы отвечать самым высоким требованиям со стороны потребителей нашей продукции, но и выводить на рынок новые, опережающие эти требования продукты и решения», ‒ прокомментировал событие Дмитрий Пумпянский.

«ТМК» запустила новый комплекс термической обработки труб на «Северском трубном заводе»

«Ветеран отечественной металлургии «Северский трубный завод» ‒ яркий пример применения технологических инноваций в промышленном секторе российской экономики. Мы гордимся, что в партнерстве с «ТМК», одним из ведущих мировых производителей труб, нам удалось наладить выпуск уникальной трубной продукции с повышенными эксплуатационными свойствами и хорошим экспортным потенциалом. Этот проект не только создает добавленную стоимость для производителя труб, но и открывает новые возможности для нефтегазовых компаний»,  отметил Анатолий Чубайс.

Справка:

«ТМК» является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. «ТМК» объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. «ТМК» поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции «ТМК» обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.

Узнать больше о «Трубной Металлургической Компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТМК»


Метки Трубная металлургическая компания термическая обработка трубная промышленность модернизация трубная продукция Трубы новое оборудование Северский трубный завод новый центр

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)