вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром автоматизация» провела испытания системы автоматического управления газоперекачивающим агрегатом

29 Января 2020
«Газпром автоматизация» провела испытания системы автоматического управления газоперекачивающим агрегатом

На производственном полигоне ПАО «Газпром автоматизация» завершены заводские испытания опытного образца системы автоматического управления газоперекачивающим агрегатом (САУ ГПА) «Неман-Р-12» для газоперекачивающего агрегата, оснащаемого двигателем «ПС-90ГП-2М» с малоэмиссионной камерой сгорания.

Модификация САУ ГПА «Неман-Р-12» разработана предприятием в связи с ужесточением экологических требований к выбросам вредных веществ газотурбинных двигателей и внедрением в ПАО «Газпром» двигателей с малоэмиссионной камерой сгорания, а также в рамках реализации решения Заместителя председателя правления В.А. Маркелова ПАО «Газпром» «О порядке внедрения ГТУ-16П с МЭКС в составе ГПА, проведении приёмо-сдаточных, предварительных, приёмочных испытаний и дальнейшей эксплуатации на объектах ПАО «Газпром». Доля отечественных комплектующих в САУ ГПА «Неман-Р-12» составляет около 90%.

В испытаниях приняли участие специалисты «Газпром трансгаз Чайковский», представители разработчика газотурбинных двигателей АО «ОДК-Авиадвигатель» и ПАО «Газпром автоматизация».

Проверка подтвердила заявленные технические характеристики, функциональность опытного образца и возможность обеспечения устойчивой работы технологического оборудования, что позволяет осуществлять все необходимые виды ограничений, блокировок и противоаварийных автоматических защит с необходимым быстродействием и соответствует отраслевым требованиям, а также требованиям разработчика газотурбинного двигателя «ПС-90ГП-2М». Разработка рекомендована к дальнейшим испытаниям на объекте «Газпрома».

Справка:

ПАО «Газпром автоматизация» ‒ компания, успешно работающая 58 лет в отрасли ТЭК. Начав свою производственную деятельность в 1960 году как специальное конструкторское бюро по приборостроению, средствам автоматизации и телемеханизации магистральных газопроводов, сегодня ПАО «Газпром автоматизация» является одной из ключевых компаний в газовой отрасли. Общество последовательно расширяет сферы своей деятельности, успешно работая также на внешних по отношению к ПАО «Газпром» рынках, увеличивая масштабы и географию выполняемых работ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром автоматизация»


Метки газ Газпром автоматизация Газпром автоматизация Газпром трансгаз Чайковский газоперекачивающие агрегаты испытания газовая отрасль газотурбинные двигатели

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)