вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ТМК» и «Газпром» провели научно-практическую конференцию

29 Января 2020
«ТМК» и «Газпром» провели научно-практическую конференцию
28 января в научно-техническом центре (НТЦ) «ТМК» в Сколково состоялась совместная научно-практическая конференция «ТМК» и ПАО «Газпром», посвящённая вопросам использования инновационных решений при освоении новых месторождений углеводородов.


На мероприятии обсудили развитие сотрудничества в области разработки новых видов продукции, провели круглый стол на тему «Современные отечественные технологии разведки, добычи и транспорта углеводородов на суше и шельфе. Перспективные требования, направления и тренды», а также обозначили перспективные направления, которые станут базой очередной пятилетней программы научно-технического сотрудничества «Газпрома» и «ТМК».

«Развитие добычи углеводородов в новых регионах формирует новые технологические вызовы и ужесточает требования к технике, ее надежности и эффективности. Для выработки оптимальных решений важно обеспечить максимальное вовлечение экспертного сообщества и использование инновационного потенциала внешней среды. Сегодняшняя конференция по трубной тематике на площадке «Сколково» ‒ хороший пример использования современной инновационной инфраструктуры для развития научно-технического сотрудничества между производителем и потребителем оборудования», ‒ отметил заместитель начальника департамента «Газпрома», генеральный директор ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Максим Недзвецкий.

«Конференция дала прекрасную возможность открыто и с привлечением множества специалистов, инженеров и ученых обсудить текущие и перспективные проекты, наметить решения и обменяться опытом. Уверен, что и мы, и наши коллеги из «Газпрома» и «Газпром ВНИИГАЗа» продолжим подобные встречи, которые существенно помогают в разработке инновационных видов продукции», ‒ прокомментировал заместитель генерального директора «ТМК» по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов.

В рамках данного события руководитель «Газпром ВНИИГАЗа» Максим Недзвецкий и глава НТЦ «ТМК» Игорь Пышминцев заключили договор о сотрудничестве и взаимодействии. Соглашение подразумевает проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области разработки новых перспективных видов продукции и технологий, а также оптимизации и создания нормативных документов.

Помимо этого, участники конференции ознакомились с оборудованием в НТЦ ТМК ‒ единственным в России комплексом стендов для натурных физических испытаний труб, трубных соединений и иных сложных конструкций. Стенды предназначены для проведения исследований с возможностью растяжения, сжатия, изгиба с приложением высокого наружного и внутреннего давления и созданием экстремальных температурных режимов.

«ТМК» и «Газпром» провели научно-практическую конференцию
«ТМК» и «Газпром» провели научно-практическую конференцию
«ТМК» и «Газпром» провели научно-практическую конференцию


Справка:

«ТМК» является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. «ТМК» объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. «ТМК» поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции «ТМК» обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Узнать больше о «Трубной Металлургической Компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТМК»


Метки Газпром Газпром ВНИИГАЗ Трубная металлургическая компания ТМК трубная промышленность сотрудничество металлургия трубная продукция Трубы конференция развитие сотрудничества металлургическая отрасль

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работу установку, позволяющую ежегодно очищать до 6 млн кубометров загрязненного воздуха с коэффициентом очистки 99,9 %, в рамках проекта по внедрению и реконструкции газоочистного оборудования.
АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС»
Компания АДЛ приглашает посетить вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» производства АДЛ и VIR (Италия). Мероприятие состоится 22 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)