вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Система менеджмента качества АО «БАЗ» подтвердила соответствие стандартам API Specification Q1 и ISO 9001:2015

28 Января 2020
Система менеджмента качества АО «БАЗ» подтвердила соответствие стандартам API Specification Q1 и ISO 9001:2015
«Благовещенский арматурный завод» успешно прошёл аудит соответствия системы менеджмента качества требованиям международных стандартов API Specification Q1 и ISO 9001:2015 для нефтяной и газовой промышленности.


Впервые сертификат API «БАЗ» получил в апреле 2018 года, после чего на заводе ежегодно проходит проверка на соответствие его высоким стандартам. Аудиторы проверяют весь процесс изготовления трубопроводной арматуры: от закупки сырья и материалов до складирования готовой продукции.

«Сертификация подтверждает эффективность работы по управлению качеством продукции на Благовещенском арматурном заводе и возможность наилучшим образом удовлетворять требования международных клиентов нашего предприятия», – прокомментировал управляющий директор АО «БАЗ» Андрей Елисеев.

Стоит отметить, что API (American Petroleum Institute) – крупнейшая в США неправительственная ассоциация в сфере нефтяной и газовой промышленности, которая разрабатывает и внедряет стандарты, а также занимается научными исследованиями в отрасли. API Specification Q1 – спецификация требований к системам менеджмента качества для производственных организаций нефтяной и газовой промышленности.

Сертификат API не только подтверждает эффективную деятельность системы менеджмента качества, но и позволяет «БАЗу» принимать участие в тендерах и конкурсах на международном рынке.

Ранее сообщалось, что на «Благовещенском арматурном заводе» был значительно увеличен объём производства трубопроводной арматуры высокого давления и больших диаметров за счёт реализации стратегии по расширению ассортимента выпускаемой продукции.

Кроме того, летом 2019 года медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «БАЗа», расположенную в г. Благовещенске Республики Башкортостан. Специалисты предприятия ознакомили нас с отделом главного конструктора, механосборочным цехом, модельным участком, новым сталелитейным цехом и другими подразделениями.

Более подробно об этом смотрите в следующем репортаже:


Справка:

«Благовещенский арматурный завод» (АО «БАЗ») – одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. «БАЗ» является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.


Узнать больше о «Благовещенском арматурном заводе» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМК»


Метки Благовещенский арматурный завод сертификация трубопроводная арматура стандарты API стандартизация ISO 9001:2015 запорная арматура сертификат соответствия СМК система менеджмента качества сертификация системы менеджмента качество соответствие требованиям стандарты API

Смотрите также:
Фото недели: Производство трубопроводной арматуры НПО «Регулятор» оценили власти Ярославской области и представители «Газпром нефть» Фото недели: Производство трубопроводной арматуры НПО «Регулятор» оценили власти...
Сегодня пятница, а это значит, что на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели»! В этот раз предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры НПО «Регулятор».
Медиагруппа ARMTORG выступила информационным партнером РМЭФ-2021 Медиагруппа ARMTORG выступила информационным партнером РМЭФ-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня заключительный день Российского международного энергетического форума, который проходит в Санкт-Петербурге. Основной темой мероприятия стало устойчивое развитие ТЭК в качестве основы экономики современного...
«Оборонэнерго» оценило производство на предприятиях «АБС Электро» «Оборонэнерго» оценило производство на предприятиях «АБС Электро»
В рамках развития программы «Промышленный туризм» делегация АО «Оборонэнерго посетила производственные площадки «АБС Электро», включая предприятия ОАО «ВНИИР», ООО «АБС Электротехника» и АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)