вид  
20 Апреля 2021г, Вторник€ — 91.4760,  $ — 76.2491загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СГК» начала реализацию новой ремонтной программы в Кузбассе

16 Января 2020
«СГК» начала реализацию новой ремонтной программы в Кузбассе

На реализацию новой ремонтной программы электростанций Кузбасса «СГК» направит порядка 3,3 млрд рублей. Это на 7% больше запланированных объёмов прошлого года.

В 2020 году на электростанциях Кузбасского филиала «СГК» ожидается ремонт 192 единиц основного оборудования: 55 котлоагрегатов, 45 турбин, 45 генераторов, 47 трансформаторов. В 2019 году ремонтами было охвачено 189 единиц оборудования. 

Первые работы стартовали на Ново-Кемеровской ТЭЦ (г. Кемерово) и Томь-Усинской ГРЭС (г. Мыски). На этих двух электростанциях в ремонт выведены два котлоагрегата, где энергетикам предстоит выполнить плановые работы по выявлению дефектов, ремонту и замене узлов и элементов котельных установок.

Плановый ремонт оборудования может занимать от нескольких недель до двух месяцев, в зависимости от сложности и объёмов работ. Однако на технологические процессы по выработке электрической энергии и тепла это не сказывается. Во-первых, план ремонтов всегда формируется с учётом календарной загрузки, а во-вторых, на электростанциях, как правило, есть оборудование в резерве. Поэтому большая часть котлов, турбин и генераторов уйдёт в ремонт летом в межотопительный сезон, что позволит более эффективно использовать основную часть мощностей в пиковый зимний период. 

Справка:

«Сибирская генерирующая компания» («СГК») – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций «СГК» приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы «СГК» составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СГК»


Метки Сибирская генерирующая компания ремонт теплоэнергетика СГК реконструкция теплоснабжение ремонтные работы Энергетика электростанция энергетическая отрасль теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о предприятии «ПРИВОДЫ АУМА».
Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром нефти» Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром...
Делегация компании «Газпром нефть» и правительства Ярославской области совершили рабочий визит на производственную площадку НПО «Регулятор».
«Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М «Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия...
На предприятии «Теплоконтроль» начался серийный выпуск регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М, которые обеспечивают интенсивность циркуляции в отдельных стояках в зависимости от температуры среды в них, что способствует выравниванию...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)