вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Уралкриомаш» изготовил новое криогенное оборудование для СПГ-завода в Магнитогорске

13 Января 2020
«Уралкриомаш» изготовил новое криогенное оборудование для СПГ-завода в Магнитогорске
Компания «Уралкриомаш» (входит в группу УВЗ Госкорпорации «Ростех») изготовила и поставила ООО «НОВАТЭК – Челябинск» оборудование для нового завода по производству СПГ в Магнитогорске.


Предприятие впервые разработало и изготовило систему оборудования «Блок хранения и выдачи сжиженного природного газа», в которую входят четыре криогенные ёмкости объемом 100м3 в вертикальном исполнении.

Первый заместитель генерального директора АО «Уралкриомаш» Павел Забродский отметил: «Для нас важно участвовать в перспективном проекте компании «НОВАТЭК». Заказ выполнили в максимально сжатые сроки: к разработке приступили в мае 2019 г, а в декабре отправили первую партию готовых изделий. Стратегия развития предприятия связана с развитием проектов использования СПГ в России. Исполнив в срок все договорные обязательства, мы подтверждаем готовность работать по данной тематике в перспективе».

Ёмкости для СПГ будут установлены в Магнитогорске, где «НОВАТЭК-Челябинск» завершает возведение завода по производству сжиженного природного газа. Проектная мощность строящегося объекта ‒ 5000 кг/ч. Для получения СПГ будет использоваться дроссельно-детандерный цикл, с предварительной осушкой и очисткой природного газа и рекуперацией холода в системе теплообменных аппаратов.

Перед отгрузкой оборудование «Уралкриомаша» прошло приемо-сдаточные испытания под строгим контролем представителей заказчика. Работники «Уралкриомаша» также примут участие в пусконаладочных работах на объекте, которые запланированы на январь-февраль текущего года.

Справка:

АО «Уралкриомаш» сегодня ‒ это многопрофильное, стабильно и динамически развивающееся предприятие по производству криогенного оборудования. Компания обладает высококвалифицированным персоналом, специализированным конструкторским бюро, опытом работы с сосудами, работающими под давлением, с взрыво- и пожароопасными газами и жидкостями и многим другим.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Уралкриомаш»


Метки НОВАТЭК СПГ-завод новый завод Уралкриомаш поставка криогенные технологии криогенная отрасль СПГ проекты СПГ оборудование криогенное оборудование НОВАТЭК – Челябинск

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)