вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Сахатранснефтегаз» возведет и запустит в работу установку производства сжиженного природного газа

25 Января 2021
«Сахатранснефтегаз» возведет и запустит в работу установку производства сжиженного природного газа

Компания «Сахатранснефтегаз» возведет и запустит в работу установку производства сжиженного природного газа в рамках завершающего этапа модернизации Якутского газоперерабатывающего завода.

Производительность объекта составит 25 тысяч тонн в год. Строительство будет осуществлено двумя очередями по 12,5 тысяч тонн каждая.

«Конечно, для масштабной газификации и массового внедрения нового вида топлива этот объем покажется маленьким. Но мы должны учитывать пока полное отсутствие потребителей СПГ, то есть новый рынок необходимо создавать практически с нуля, в том числе – для газификации, где необходимо определить заказчика, источники финансирования и ценовую политику в отношении нового топлива. Сегодня нами заказан проект строительства установки с привлечением одного из самых известных проектировщиков в области криогенной техники – ПАО «Криогенмаш»» сообщил директор Якутского газоперерабатывающего завода Владимир Романов.

Стоит отметить, что в правительстве республики рассматриваются планы создания более крупных производств СПГ как по целевым направлениям использования продукции, так и для экспортных поставок голубого топлива. Имеется и действующее производство – установка в Нижнем Бестяхе, построенная для нужд отопления объектов железнодорожного транспорта.

Структуру компании «Сахатранснефтегаз», основные направления ее деятельности и многое другое вы узнаете в видеорепортаже медиагруппы ARMTORG:

Справка:

«Сахатранснефтегаз» – современное, динамично развивающееся национальное нефтегазовое предприятие, которое продолжает трудовые традиции газовиков-первопроходцев 60-х годов прошлого века. В настоящее время создана мощная современная газовая отрасль, обеспечивающая надежным и бесперебойным теплом и светом республику на Крайнем Севере.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам aostng.ru


Метки Сахатранснефтегаз газ сжиженный природный газ СПГ проекты производство СПГ СПГ-проекты СПГ-завод криогенная арматура криогенная отрасль криогенное оборудование Якутский ГПЗ

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)