вид  
26 Мая 2022г, Четверг€ — 57.9210,  $ — 56.2996загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Петрозаводскмаш» обновил станочный парк центральной заводской лаборатории

12 Декабря 2019
«Петрозаводскмаш» обновил станочный парк центральной заводской лаборатории
Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» установил в центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) новое оборудование ‒ ленточнопильный и шлифовальный станки, а также разрывную машину.

Обновление станочного парка было проведено в рамках инвестиционного проекта для расширения возможностей ЦЗЛ в связи с ростом портфеля заказов компании «АЭМ-технологии». По словам специалистов лаборатории, объём изготовления образцов для испытаний на сегодняшний день увеличился на 34% по сравнению с 2018 годом.

Компьютеризированная разрывная машина с максимальной нагрузкой 100 тонн позволяет проводить испытания образцов металла на растяжение и изгиб. Оборудование обладает гидроприводом и дополнительным электродвигателем, благодаря чему уменьшается время проведения испытаний. Диаграмма растяжения фиксируется на компьютере и обеспечивает высокую точность оценки параметров процесса проверки.


Новые ленточнопильный и плоскошлифовальный станки расширили возможности ЦЗЛ по механической обработке, дополнив парк существующего аналогичного оборудования.

После их запуска продолжительность выполнения заказов на испытания снизилась в два раза: с четырёх рабочих дней в августе до двух в ноябре, при сопоставимом количестве поступивших заказов.

Справка:

«Петрозаводскмаш» обновил станочный парк центральной заводской лаборатории

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. 

Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии Петрозаводскмаш центральная заводская лаборатория новое оборудование атомная отрасль испытания атомная промышленность станочный парк обновление парка техники станочное оборудование станки

Смотрите также:
НПАА. Шпаков О. Н. Арматура конфигурации DBB и DIB НПАА. Шпаков О. Н. Арматура конфигурации DBB и DIB
Во втором номере журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков представил новую статью, в которой пойдет речь об арматуре конфигурации DBB и DIB.
В компании «Стройкомплект» изготовлены шаровые краны с противопожарной безопасностью В компании «Стройкомплект» изготовлены шаровые краны с противопожарной безопасностью
На предприятии «Стройкомплект» изготовлены шаровые краны с противопожарной безопасностью, сообщает пресс-служба завода «ГЭСС-пром». Изделия применяют в технологических процессах, при которых необходима аварийная герметизация узлов.
АО «ЗЭО Энергопоток» подтвердило соответствие требованиям «Росэнергоатома» АО «ЗЭО Энергопоток» подтвердило соответствие требованиям «Росэнергоатома»
На производственной площадке «Энергопотока» состоялась ежегодная инспекционная проверка соответствия завода требованиям эксплуатирующей организации – Концерна «Росэнергоатом».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)