вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сахалинская ГРЭС-2 официально введена в эксплуатацию

26 Ноября 2019
Сахалинская ГРЭС-2 официально введена в эксплуатацию

В Сахалинской области состоялась торжественная церемония запуска Сахалинской ГРЭС-2. В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Председатель Совета директоров «РусГидро» Юрий Трутнев, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, Председатель Правления – Генеральный директор «РусГидро» Николай Шульгинов и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Сахалинская ГРЭС-2 обладает мощностью 120 МВт и соответствует экологическим стандартам – высокоэффективные электрофильтры, установленные здесь, улавливают не менее 99,6% частиц золы. Она была сооружена для замены изношенной Сахалинской ГРЭС. Ее проектная годовая выработка – 840 млн кВт·ч, что эквивалентно трети потребностей Сахалина в электроэнергии.

Юрий Трутнев отметил: «Ввод в эксплуатацию Сахалинской ГРЭС- 2 – это значимое событие и для «РусГидро», и для Сахалинской области. Новая станция обеспечит надежное энергоснабжение Сахалина, создаст резерв мощности и условия для развития новых промышленных проектов и социальной сферы острова».

Николай Шульгинов сообщил, что новая станция успешно прошла комплексные испытания и полностью готова к работе в отопительный сезон. Генерирующее оборудование для объекта изготовлены в России: паровые турбины в АО «Уральский турбинный завод», генераторы в НПО «ЭЛСИБ», котлоагрегаты в ПАО «Силовые машины».

Основным оборудованием Сахалинской ГРЭС-2 являются два турбоагрегата и два котлоагрегата. Стоит отметить главную особенность станции, которая заключается в использовании «сухой» градирни высотой 65 м, не имеющей аналогов в России. В отличие от обычных градирен, где значительная часть воды испаряется в атмосферу, в «сухой» градирне потери воды исключаются. В качестве топлива Сахалинская ГРЭС-2 будет использовать каменный и бурый уголь местных месторождений.

Сахалинская ГРЭС-2 официально введена в эксплуатацию

Справка:

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. 

Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».

Строительство Сахалинской ГРЭС-2 было начато в 2015 году, станция возведена на новой площадке на западном побережье Сахалина, вблизи села Ильинское. Основной предпосылкой ее строительства стал высокий износ Сахалинской ГРЭС, введенной в эксплуатацию в 1965 году. К 2014 году мощность Сахалинской ГРЭС снизилась с 315 МВт до 84 МВт, в результате основным источником энергоснабжения в островной энергосистеме стала Южно-Сахалинская ТЭЦ-1. Старая Сахалинская ГРЭС после прохождения осенне-зимнего периода 2019-2020 гг. будет выведена из эксплуатации и демонтирована. Работники Сахалинской ГРЭС переведены на Сахалинскую ГРЭС-2 и другие предприятия Сахалинэнерго.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «РусГидро»


Метки турбина котельное оборудование РусГидро Сахалинская ГРЭС-2 Уральский турбинный завод ЭЛСИБ Гидроэнергетика Силовые Машины Турбоагрегат котлы Сахалинская ГРЭС Ввод в эксплуатацию гидроэлектростанция

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)