вид  
7 Мая 2021г, Пятница€ — 89.6788,  $ — 74.5770загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ВолгоградНИПИморнефть» планирует построить трубопровод в Калининградской области

22 Ноября 2019
«ВолгоградНИПИморнефть» планирует построить трубопровод в Калининградской области
Трубопровод для транспортировки нефти с месторождения D33, разработкой которого занимается ПАО «ЛУКОЙЛ», может быть построен в Зеленоградском городском округе (Калининградская область).

На портале правовой информации размещен соответствующий приказ, согласно которому товарный 30-километровый нефтепровод заложат на глубине в один метр от нефтесборного пункта в Романово до ООО «Лукойл-КНТ». Заказчиком проекта выступает ООО «ВолгоградНИПИморнефть».

Помимо этого, от берега моря до НСП «Романово» планируется сооружение шестикилометрового трубопровода для транспортировки сырой нефти.

В ноябре 2019 года Главгосэкспертиза РФ одобрила обустройство морского участка для добычи нефти на шельфе Балтийского моря. В центре проектируемой площадки, которую оборудуют северо-западнее платформы D6, глубина моря составляет 74 метра.

Справка:

Нефтяное месторождение D33с начальными запасами около 21 млн тонн было открыто в 2015 году по результатам поисково-разведочного бурения в Балтийском море, в 57 км от побережья Куршской косы. Наряду с D33 в этом районе Балтики были одновременно открыты месторождения D41 и D6-южное, информирует РБК. Лицензией на их разработку владеет компания «Лукойл-Калининградморнефть». Ввод в эксплуатацию месторождения D33, наиболее крупного из последних открытий ЛУКОЙЛа в Калининградской области, намечен на 2022-2023 годы.

ПАО «ЛУКОЙЛ» − одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

ООО «ВолгоградНИПИморнефть» является одной из ведущих компаний России в области морского проектирования. Общество выполняет проектно-изыскательские работы по обустройству нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений, включая все виды инженерного обеспечения, жилую, социальную и производственную инфраструктуры, объекты межпромыслового и магистрального транспорта.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам angi.ru


Метки нефтепровод нефть Лукойл трубопровод месторождение строительство нефтяная отрасль нефтяная промышленность строительство трубопровода месторождение нефти транспортировка нефти ВолгоградНИПИморнефть

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО «Регулятор» Итоги 2020 года. НПО «Регулятор»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая представлена в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о заводе «Регулятор».
ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей
«Объединенная металлургическая компания» приглашает молодых исследователей принять участие в соревнованиях, которые будут проведены вместе с НИТУ «МИСиС».
«Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021» «Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021»
На 24-й международной специализированной выставке химической промышленности и науки «Химия» будет продемонстрирована трубопроводная арматура АО «Энергомаш» (входит в Группа компаний НБМ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)