вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект реконструкции трубопроводов Салымской группы месторождений

18 Ноября 2019
Главгосэкспертиза РФ одобрила проект реконструкции трубопроводов Салымской группы месторождений
Проект по реконструкции системы нефтегазосборных трубопроводов Салымской группы месторождений успешно прошел государственную экспертизу и получил соответствующее положительное заключение от Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы РФ.

В рамках реализации проекта ожидается поэтапная реконструкция нефтегазосборных трубопроводов, предназначенных для транспорта продукции скважин на участках добычи «Салым Петролеум Девелопмент». Объекты будут расположены на территории Верхне-Салымского и Западно-Салымского нефтегазовых месторождений, где сосредоточены основные запасы группы.

Техническое перевооружение линейной инфраструктуры и оборудования проводится с учетом корректировок и дополнений к проектной документации 2017 года. Были внесены изменения в части технико-экономических параметров трубопровода и устройства технологического оборудования в рамках третьего этапа, откорректирован ряд решений в части систем автоматизации, а также демонтажа сооружений на действующей нефтегазосборной сети.

На участках промысловых трубопроводов с рабочим давлением 4,0 МПа установят камеры пуска и приема очистных (диагностических) устройств, узлы запорной арматуры. Помимо этого, здесь проложат кабельные эстакады, автомобильные подъезды и разворотные площадки с щебеночным покрытием для обслуживания технологического оборудования.

Справка:

Салымская группа нефтяных месторождений, в которую входят Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения, находится в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры – в 120 км от города Сургута и в 30 км от поселка Салым. С 2003 года разработку Салымской группы месторождений ведет компания «Салым Петролеум Девелопмент» – совместное предприятие концерна «Шелл» и ПАО «Газпром нефть». Суммарные извлекаемые запасы группы составляют свыше 100 млн тонн. Это – крупнейший инвестиционный проект по разработке нефтяных месторождений на суше России с участием иностранной компании.


Главгосэкспертиза России 
‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы РФ


Метки реконструкция нефть Главгосэкспертиза модернизация Главгосэкспертиза России трубопровод нефтяная отрасль нефтяная промышленность Главгосэкспертиза РФ обновление оборудования

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)