вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Главгосэкспертиза России одобрила проект модернизации ЛПДС «Сокур»

20 Сентября 2019
Главгосэкспертиза России одобрила проект модернизации ЛПДС «Сокур»
Проект по реконструкции площадки «Сокур-1» на ЛПДС «Сокур» трубопроводной системы «Транснефти» получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.

В программу модернизации наливной насосной станции «Сокур» входит обновление технологических объектов, что позволит обеспечить надежность поставок нефтепродуктов и соблюдение новых требований стандартов экологической и промышленной безопасности.

Старые чугунные насосные агрегаты заменят на современные и установят новые технологические трубопроводы, узлы запорной арматуры и регулирования давления, кабельные эстакады и другое основное и вспомогательное оборудование.

Результатом реконструкции станет обеспечение одновременной подачи смеси дизельного топлива от резервуаров хранения до железнодорожной эстакады и Сокурской нефтебазы, а также внутрипарковой перекачки при доведении смеси нефтепродуктов до требуемого качества.

Проектная производительность станции в направлении железнодорожной эстакады составит 1,035 млн тонн в год, в направлении нефтебазы ‒ 0,212 млн тонн в год.

Справка:

ЛПДС «Сокур», один из стратегических объектов сибирской системы трубопроводного транспорта нефтепродуктов «Транснефти», эксплуатируется с 1959 года. Станция расположена в Мошковском районе Новосибирской области и предназначена для приема, хранения и отгрузки потребителям дизельного топлива и автомобильного бензина.

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы РФ

Метки трубопроводная арматура реконструкция Транснефть нефть запорная арматура Главгосэкспертиза модернизация Главгосэкспертиза России нефтепродукты ЛПДС Государственная экспертиза нефтяная отрасль нефтяная промышленность насосная станция Главгосэкспертиза РФ

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)