вид  
27 Января 2021г, Среда€ — 91.6701,  $ — 75.6354загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атоммаш» произвел днище атомного реактора для Курской АЭС-2

30 Октября 2019
«Атоммаш» произвел днище атомного реактора для Курской АЭС-2
Компания «Атоммаш» изготовила днище атомного реактора для второго блока Курской АЭС-2 по проекту ВВЭР-ТОИ (типовой оптимизированный, информатизированный).

Отличие проекта ВВЭР-ТОИ от других заключается в том, что диаметр днища больше на 132 мм, а толщина стенки ‒ на 17,5 мм. В производстве реактора нового типа применяется безникелевая сталь.


В процессе штамповки заготовку диаметром 5850 мм и толщиной 300 мм нагревают в печи при температуре 1040 градусов, помещают в штамповую оснастку для «вытяжки» днища реактора, после чего готовое днище отправляется в печь для термообработки на 6 суток при переменном нагреве и охлаждении в температурном диапазоне 600-900 градусов Цельсия.

Далее специалисты «Атоммаша» осуществляют закалку ‒ оборудование вновь разогревают в печи и опускают в кессон с водой. Завершающий этап представит собой контрольные операции, механическую обработку и наплавку.

Справка:

АО «Атомэнергомаш» – комплектный поставщик ключевого оборудования для Курской АЭС-2. В частности, предприятия дивизиона производят реакторное оборудование, парогенераторы, главные циркуляционные насосы, компенсаторы давления, главные циркуляционные трубопроводы, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого давления, трубопроводную арматуру, вспомогательные насосы и другое оборудование реакторного острова и машинного зала.

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году. В структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» и в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш Курская АЭС-2 реакторное оборудование Атоммаш Росатом атомная отрасль реактор атомная промышленность реакторная установка атомный реактор днище реактора

Смотрите также:
ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Научно-производственное объединение «АСТА» рассказало об изготовлении промышленных предохранительных клапанов.
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK согласно требованиям на 2021 год. Комиссия по качеству предоставила отчет о проведенных испытаниях.
ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из...
ЦНИИТМАШ разработал и запустил в работу атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций по заказу компании «РУСАЛ Волгоград».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)