вид  
17 Ноября 2019г, Воскресенье€ — 70.4111,  $ — 63.8881загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «АРМСТРОЙЭКСПОРТ». Интервью с генеральным директором Ноговицыным Иваном Анатольевичем: «Нашей стране необходима продукция самого высокого качества!»

22 Октября 2019

ООО «Армстройэксмпорт». Интервью с генеральным директором Ноговицыным Иваном Анатольевичем: «Нашей стране необходима продукция самого высокого качества!»

Уважаемые коллеги! В каждом номере журнала «Вестник арматуростроителя» мы стараемся знакомить вас с компаниями, которые на сегодняшний день являются важнейшими производителями, локомотивами отрасли арматуростроения. Одной из таких компаний, заслуживающей должного внимания, стала ООО «АРМСТРОЙЭКСПОРТ». Это компания, которая начинала свою деятельность с продаж, а позднее занялась и производством трубопроводной арматуры. Само производство было создано 7 лет назад совместно с Госкорпорацией Росатом на базе крупного Волгодонского завода «Атоммаш».

«В.А.»: Иван Анатольевич, рады Вас приветствовать! На одной из выставок руководитель портала Armtorg.ru Игорь Юлдашев проводил интервью с исполнительным директором компании «АРМСТРОЙЭКСПОРТ», которое впоследствии транслировалось на портале. Мы рады вновь вернуться к диалогу с вашей компанией с готовностью поведать об очередных успехах, затрагивая важнейшие вопросы и демонстрируя пример успешного развития российского предприятия. Итак, «АРМСТРОЙЭКСПОРТ» – предприятие, специализирующееся на проектировании и производстве запорно-регулирующей арматуры для предприятий нефтегазовой, химической и энергетической отраслей промышленности. Расскажите об истории возникновения предприятия и об основных этапах развития. Что сегодня представляет собой ООО «АРМСТРОЙЭКСПОРТ»?

И.Н.: ООО «АРМСТРОЙЭКСПОРТ» было создано в качестве торгового агента по продаже продукции, производимой ООО ПНФ «ЛГ автоматика» (г. Москва). Это один из ведущих производителей регулирующей трубопроводной арматуры в России. Стояла задача вывести их продукцию на рынок ПАО «Газпром» как одного из крупнейших заказчиков в России. Считаю, что с этой задачей ООО «АРМСТРОЙЭКСПОРТ» успешно справилось. В настоящее время количество регулирующих клапанов, поставленных нашей компанией на объекты эксплуатации дочерних организаций ПАО «Газпром», составляет более 5 500. Наша компания и сегодня осуществляет успешное сотрудничество с ООО ПНФ «ЛГ автоматика», продолжая поставлять продукцию для ПАО «Газпром». 

«В.А.»: Поговорим о продукции вашего предприятия. Ведь производимая вами продукция применяется для работы с различными средами (включая агрессивные) в различных технологических процессах и ориентирована на работу в условиях Крайнего Севера. Почему вас заинтересовало производство именно трубопроводной арматуры? Расскажите поподробнее об уникальности ваших разработок.

ООО «Армстройэксмпорт». Интервью с генеральным директором Ноговицыным Иваном Анатольевичем: «Нашей стране необходима продукция самого высокого качества!»

И.Н.: Производство трубопроводной арматуры стало для нас продолжением развития нашей компании в качестве торгового агента, который много лет занимался поставкой аналогичной продукции и который набрался соответствующих компетенций для выпуска новой продукции для своих клиентов. Сегодня нашей компанией в партнерстве с дочерней организацией ГК «Росатом» АО «АЭМ-технологии» на территории филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске освоено производство крупногабаритной трубопроводной арматуры (клапаны обратные и регулирующие, антипомпажные осесимметричные, шиберные задвижки, шаровые краны, дисковые трехэксцентриковые поворотные затворы). Продукция успешно прошла испытания, а производство прошло многочисленные технические аудиты, результатом которых стало включение в реестры ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО НК «Роснефть». Сегодня определенный сегмент продукции выпускается в России только на нашем производстве.

«В.А.»: Вы впервые занялись изготовлением регулирующих клапанов очень большого размера: 1000 мм на 100 атм. Как вам удалось справиться с такой сложной и серьезной задачей, которую поставило перед вами ПАО «Газпром»?

И.Н.: В 2017 году в ПАО «Газпром», в соответствии с проектом строительства КС «Славянская», появилась потребность в изготовлении 4 регулирующих клапанов на трубопровод диаметром 1400 мм на глубине 4 метров. Голландская компания MOKWELD, осуществлявшая до этого времени поставки крупногабаритных регулирующих клапанов в ПАО «Газпром», отказалась от возможности изготовления на указанную глубину залегания трубопровода. Мы предложили ПАО «Газпром» рассмотреть наше предложение и дать нам возможность изготовить данную продукцию в рамках нашей производственной программы освоения по программе импортозамещения данных клапанов. В процессе мы столкнулись с большим количеством проблем при изготовлении качественного огромного 14-тонного литого корпуса, больших габаритных корпусных деталей, мощного и надежного пневматического поршневого привода. Однако все проблемы и трудности были преодолены, и сегодня с гордостью можем заявить, что мы первыми в России изготовили такую продукцию.

«В.А.»: Какое направление вашей деятельности развивается сегодня наиболее активно?

И.Н.: Сегодня наиболее перспективное для нас направление – это изготовление продукции для сред со сверхнизкой рабочей температурой или высоким давлением до 104 МПа с большим содержанием механических примесей и сероводорода. В этом направлении мы активно движемся и развиваемся.

«В.А.»: Расскажите о сертификации продукции производства «АРМСТРОЙЭКСПОРТ».

И.Н.: В настоящее время ООО «АРМСТРОЙЭКСПОРТ» осуществляет сертификацию продукции в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ ПАО «Газпром» для получения соответствующего сертификата. Успешно пройдены производственный, технический, финансовый аудит, оценка деловой репутации аккредитованными организациями АО НПФ «ЦКБА» и ООО «Русский регистр». В данный момент идет изготовление образцов и оснастки для последующих испытаний согласно программе и методике испытаний в аккредитованной лаборатории ЦКТИ.

«В.А.»: Как Вы можете охарактеризовать экспортный потенциал компании «АРМСТРОЙЭКСПОРТ»?

ООО «Армстройэксмпорт». Интервью с генеральным директором Ноговицыным Иваном Анатольевичем: «Нашей стране необходима продукция самого высокого качества!»

И.Н.: Считаю, что у нашей продукции есть экспортный потенциал, особенно на рынке Средней Азии, где аналогичная по конструкции продукция активно эксплуатируется и закупается. Сегодня единственным препятствием является требование предоставить заказчикам сертификат API на изготавливаемую продукцию, т. к. большая их часть эксплуатирует продукцию, сделанную в США или по американским стандартам. В настоящее время наша компания проходит соответствующую сертификацию для получения необходимого сертификата API 6D, надеемся, что в следующем году мы сможем предлагать нашу продукцию зарубежным клиентам.

«В.А.»: В чем, на Ваш взгляд, заключаются основные преимущества предприятия «АРМСТРОЙЭКСПОРТ»? Как Вы можете оценить конкурентоспособность предприятия?

И.Н.: Наша компания существует уже 9 лет. Сегодня мы прошли определенный путь, набрались опыта, собрали команду профессионалов. Наша компания по сравнению со многими крупными производителями является небольшой, и это дает нам возможность в трудные периоды, когда рынок находится в стадии стагнации, оставаться финансово стабильными и дальше продолжать развиваться.

«В.А.»: Участвуете ли вы в проектах по СПГ?

И.Н.: В настоящее время изготовление трубопроводной арматуры для криогенных сред является приоритетным направлением. На сегодняшний день наше производство и организация прошли производственный и финансовый аудит независимым аудитором – компанией TUV, по итогам которого наша продукция была включена в реестр продукции, допущенной до поставки в адрес компании «Сахалин ЭНЕРДЖИ». Также сейчас мы проходим аккредитацию продукции в ПАО «НОВАТЭК» для поставки продукции в адрес ООО «Арктик СПГ-2».

«В.А.»: Всё выпускаемое вами оборудование сертифицировано и разрабатывается в соответствии с требованиями заказчика. Каким образом осуществляется постпродажная поддержка клиентов предприятия «АРМСТРОЙЭКСПОРТ»? Расскажите про вашу сервисную службу.

ООО «Армстройэксмпорт». Интервью с генеральным директором Ноговицыным Иваном Анатольевичем: «Нашей стране необходима продукция самого высокого качества!»

И.Н.: На определенный конструктивный тип нашей продукции, такой как клапаны обратные осесимметричные, вообще не требуется постпродажное или сервисное обслуживание на весь срок эксплуатации. В настоящее время опыт эксплуатации поставленной продукции другого конструктивного типа не превышает 3 лет, и на большую ее часть еще распространяются гарантийные обязательства. Однако, учитывая обращения некоторых заказчиков о возможности оказания такого рода услуг, мы планируем создание сервисной службы в 2020 году.

«В.А.»: Как Вы оцениваете современное состояние арматуростроительного рынка в России?

И.Н.: В настоящее время производственный и технический потенциал позволяет изготавливать в России трубопроводную арматуру практически любой сложности. Появились десятки производств с высокотехнологичным производством. Однако и сегодня очень большая доля заказов отдается иностранным изготовителям только по причине наличия у них большого опыта изготовления, и это в условиях санкций, программы импортозамещения и существенного падения спроса на рынке.

«В.А.»: Поделитесь планами работы компании «АРМСТРОЙЭКСПОРТ» на ближайшую перспективу.

И.Н.: Наши планы заключаются в том, чтобы освоить и начать серийно выпускать новую продукцию высокого качества, необходимую сегодня отрасли и нашей стране в целом.

«В.А.»: Благодарим за беседу!

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 5 (54) 2019

Метки регулирующая арматура Газпром Арматуростроение трубопроводная арматура Госкорпорация «Росатом» Вестник Арматуростроителя Росатом АЭМ технологии интервью ИНТЕРГАЗСЕРТ интервью с дирекцией Армстройэкспорт ООО «АРМСТРОЙЭКСПОРТ»

Смотрите также:
Поздравляем с Всероссийским днем проектировщика! Поздравляем с Всероссийским днем...
Всероссийский день проектировщика в России проходит ежегодно 16 ноября. Медиагруппа ARMTORG спешит поздравить специалистов данной...
PCVExpo – 2019. Интервью с генеральным директором «Лортэкс Эко» В. П. Ануфриевым PCVExpo – 2019. Интервью с генеральным директором...
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем серию интервью с выставки PCVExpo-2019, прошедшей с 22 по 24 октября. Сегодня речь пойдет о компании...
Hartmann Valves GmbH. Хартманн В. Зарубежный опыт внедрения инноваций в процесс модернизации завода Hartmann Valves GmbH. Хартманн В. Зарубежный опыт...
Перед вами новая статья, опубликованная в пятом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Вернер Хартманн расскажет о зарубежном...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)