вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Правительство Орловской области посетило производство «Ковровского механического завода»

9 Октября 2019
Правительство Орловской области посетило производство «Ковровского механического завода»
«Ковровский механический завод» и филиал АО «ВПО «Точмаш» в городе Коврове («ТВЭЛ») посетили представители правительства Орловской области.


Делегация ознакомилась с инструментами Производственной системы «Росатома» (ПСР) и их использования в производственных процессах, а также оценили деятельность информационного центра.

Внимание гостей было направлено и на созданный на предприятии кайдзен-участок, где реализуются предложения сотрудников по повышению эффективности производства и сокращению протекания процессов.

В рамках визита для гостей было организовано обучение принципам применения инструментов ПСР на фабрике процессов. Участники тренинга должны смоделировать полный цикл сборки коллектора газовой центрифуги. При этом необходимо было максимально сократить производственные потери: уменьшить площади, минимизировать затраты, получить прибыль и т.д.

«Результаты внедрения Госкорпорацией «Росатом» программы «Эффективный регион» в Нижегородской области заинтересовали правительство Орловской области. Проект направлен как на совершенствование самих управленческих структур, так и улучшение качества услуг, предоставляемых властью населению. В Коврове мы увидели, как инструменты ПСР применяются на производстве, и это не только упрощает труд, но и делает его более эффективным. Это важно при реализации национальных проектов. Фабрика процессов – это не игра, как может показаться на первый взгляд, а комплексное решение стоящих задач, поиск оптимальных путей преодоления возникающих проблем и в итоге – новое качество понимания всех процессов», – прокомментировал визит первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области – руководитель администрации губернатора и правительства области Вадим Соколов.

Справка:

ПАО «Ковровский механический завод» является предприятием технологического цикла производства ядерного топлива, успешно решает задачи комплектования разделительно-сублиматных мощностей страны и программы развития атомно-энергетической отрасли. Предприятие специализируется на выпуске продукции для атомной энергетики, научно-технических и проектно-конструкторских активов предприятий-разработчиков и производителей газовых центрифуг. 

Для производства газоцентрифужной продукции характерна конкурентная стратегия, основанная на снижении себестоимости изготовления и повышения качества выпускаемой продукции. 

Миссия ПАО «КМЗ» – производство и поставка продукции высочайшего качества, наилучшим образом отвечающего запросам и требованиям потребителей, основанного на единой стратегии, наличии современных технологий и высококвалифицированного персонала, что обеспечит устойчивую прибыль и успешное развитие предприятия. 


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «КМЗ»

Метки Бережливое производство Точмаш ТВЭЛ КМЗ Ковровский механический завод ПАО КМЗ Производственная система Росатом Росатом посещение предприятий атомная отрасль атомная промышленность делегация ПАО Ковровский механический завод бережливые технологии

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)