вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» освоил производство новых витых теплообменных аппаратов

26 Сентября 2019
«ЗиО-Подольск» освоил производство новых витых теплообменных аппаратов
Завод «ЗиО-Подольск» изготовил и отгрузил комплект из новых витых теплообменных аппаратов для низкотемпературной переработки газа для заказчика в п. Сабетта (в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа).

Оборудование войдет в состав комплекса сжижения природного газа «Ямал СПГ» производительностью до 1 миллиона тонн СПГ в год, который создается по отечественной технологии сжижения газа «Арктический каскад» ПАО «НОВАТЭК».


Так, компания произвела шесть аппаратов: пять испарителей этана и одну емкость мгновенного испарения. Высота испарителей составляет порядка 15 метров, диаметр – 2,2-2,6 м, масса – от 61 до 86 тонн.

Пять изготавливаемых теплообменников являются однотипными и в то же время разными по рабочим условиям эксплуатации (тепловой нагрузке, производительности, температуре и давлению).

«Участие в таком сложном проекте значительно расширяет наши компетенции и возможности предприятия для работы на российском и международном рынках», – прокомментировал генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Анатолий Смирнов.

В процессе создания нового вида продукции специалисты использовали высокотехнологичное оборудование и собственные технические решения. Проект обеспечит нефтегазовый комплекс экономики технологически сложным оборудованием отечественного производства, что снизит зависимость проектов по производству СПГ от иностранных поставщиков.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения.

40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.


Узнать больше о 
ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки ЗиО-Подольск теплообменное оборудование сжиженный природный газ Ямал СПГ НОВАТЭК новые разработки новые технологии ПАО ЗиО-Подольск Теплообменники теплообменные аппараты СПГ проекты

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)