вид  
23 Июня 2021г, Среда€ — 87.0677,  $ — 73.1661загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» изготовил первый теплообменный аппарат (барботер) для АЭС «Руппур»

14 Марта 2019
«ЗиО-Подольск» изготовил первый теплообменный аппарат (барботер) для АЭС «Руппур»

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») изготовил первый теплообменный аппарат (барботер) для энергоблока №1 АЭС «Руппур» (Республика Бангладеш). 

В настоящее время осуществляется приёмочная инспекция барботера и элементов его крепления перед отгрузкой на станцию. Технический проект оборудования был разработан специалистами АО ОКБ «Гидропресс», рабочая конструкторская документация, сопровождение изготовления и шеф-монтаж осуществляют специалисты ПАО «ЗиО-Подольск».

Барботер – один из важных элементов оборудования реакторного острова АЭС. Он предназначен для конденсации пара, поступающего из оборудования первого контура реакторного отделения. Масса изделия – 15 тонн, длина – около 8 метров, диаметр – 2,5 метра, высота – 4 метра. 

Ранее «ЗиО-Подольск» уже изготавливал барботеры реакторных отделений АЭС с ВВЭР для ряда отечественных и зарубежных атомных электростанций. Например, оборудование завода успешно эксплуатируется на АЭС «Тяньвань» в Китае, на АЭС «Куданкулам» в Индии, на блоках второй очереди Ростовской и Ленинградской атомных станций. 

АО «Атомэнергомаш» является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала АЭС «Руппур». Предприятия дивизиона изготовят для первой атомной станции в Республике Бангладеш реакторы, трубопроводы, насосное, теплообменное и другое оборудование.

Справка:

Публичное акционерное общество «Машиностроительный завод «ЗиО — Подольск» -  это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения.

40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Сегодня «ЗиО-Подольск» — мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования, которое работает более чем в 50 странах мира. Основные заказчики – ГК «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», а также территориальные генерирующие и теплоэнергетические компании.


Метки АЭС ЗиО-Подольск теплообменное оборудование Машиностроительный завод ЗиО-Подольск поставка оборудования для АЭС ПАО ЗиО-Подольск машиностроительный дивизион Атомэнергомаш Теплообменники Атомное и энергетическое машиностроение атомная промышленность теплообменные аппараты отгрузка для АЭС машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш АЭС Руппур

Смотрите также:
ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы...
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о том, как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС.
В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов
Специалисты предприятия «ГЭСС-пром» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов в рамках программы импортозамещения.
Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона
«Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона, который будет проведен с 23 по 27 июня на двух площадках – в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» и у причалов морского пассажирского порта («Морской фасад»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)