вид  
23 Октября 2019г, Среда€ — 71.1696,  $ — 63.7606загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги первого полугодия 2019 года. ОАО «Волгограднефтемаш»

20 Сентября 2019

Итоги первого полугодия 2019 года. ОАО «Волгограднефтемаш»
Предлагаем к прочтению следующую статью из серии «Итоги первого полугодия 2019 года», опубликованную в четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет об ОАО «Волгограднефтемаш».

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Акционерное общество объединяет «Волгоградский завод нефтяного машиностроения» (г. Волгоград) и «Котельниковский арматурный завод» (г. Котельниково, Волгоградская область). С 2008 года ОАО «Волгограднефтемаш» входит в состав Группы компаний «СГМ».

Основные виды выпускаемой продукции: реакторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.

Модернизация и развитие производства

В начале года стало известно, что ОАО «Волгограднефтемаш» получит федеральную субсидию для проведения НИОКР в рамках создания нового оборудования для нефтегазового комплекса. Общая стоимость проекта, который реализует предприятие, составляет 210 млн рублей. Порядка 17 млн рублей будет выделено из федерального бюджета по решению Минпромторга РФ. К настоящему времени стороны уже подписали соответствующее соглашение. Средства господдержки пойдут на изготовление специальной технологической оснастки и опытных образцов, сертификацию оборудования, разработку конструкторской и технологической документации.

На заводе планируется организовать выпуск уникальных аппаратов для азотной промышленности, витых теплообменников, запорной арматуры для особых сред и условий эксплуатации, центробежных нефтяных насосов.

Участие в выставках

С 15 по 18 апреля специалисты ОАО «Волгограднефтемаш» приняли участие в 19-й Международной выставке оборудования и технологий для нефтегазового комплекса – «Нефтегаз-2019». На стенде предприятия можно было получить полную информацию об изготавливаемой продукции, ознакомиться с каталогами и рекламными материалами.

Поставки оборудования

В феврале специалисты «Волгограднефтемаша» выполнили отгрузку теплообменного оборудования, произведенного по контракту с нефтяной компанией «Башнефть».

Итоги первого полугодия 2019 года. ОАО «Волгограднефтемаш»

В марте пресс-служба ОАО «Волгограднефтемаш» сообщила об отгрузке крупной партии емкостного оборудования для катализаторного завода, строящегося в г. Омске в рамках проекта ПАО «Газпром нефть» по созданию масштабного производства современных каталитических систем на основе отечественных технологий, которое обеспечит независимость нефтеперерабатывающей отрасли от зарубежных поставщиков.

Договор на поставку более 40 аппаратов диаметром до 3 600 мм из высоколегированной стали для объекта по изготовлению катализаторов каталитического крекинга был заключен весной прошлого года. Для его реализации в сборочном цехе предприятия был построен специальный стенд для испытания перемешивающих устройств, которыми комплектуются емкостные аппараты.

Также в апреле ОАО «Волгограднефтемаш» начало производство крупногабаритного оборудования по заказу крупнейшего нефтеперерабатывающего комплекса страны – ПАО «Татнефть».

Почти сорокаметровый отпариватель продукта весом более 100 тонн, диаметром 3 500/4 500 мм и сепаратор низкого давления весом 80 тонн, диаметром 4 500 мм предназначены для эксплуатации на установке гидроочистки средних дистиллятов комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г. Нижнекамске. В производстве также находятся два ресивера воздуха для строящейся установки производства водорода Комплекса НП и НХЗ. Диаметр данных аппаратов составляет 5 000 мм, а вес порядка 70 тонн.

Напомним, «Волгограднефтемаш» и «Татнефть» связывают давние партнерские отношения в части обеспечения нижнекамского комплекса высокотехнологичным оборудованием. Первой для этого важного промышленного объекта была изготовлена в 2009 году вакуумная колонна весом 336 тонн, ставшая самой крупной колонной строящегося комплекса. С тех пор волгоградские машиностроители изготовили и отправили в г. Нижнекамск порядка 70 аппаратов, среди которых уникальные колонны, сверхгабаритные коксовые камеры, а также реакторы и емкости.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (53) 2019


Метки трубопроводная арматура НИОКР итоги емкостное оборудование модернизация Вестник Арматуростроителя участие в выставках Теплообменники итоги полугодия реактор поставка поставка оборудования журнал "Вестник арматуростроителя" статьи

Смотрите также:
Первый день работы выставки PCVExpo-2019. Фотоотчет МГ ARMTORG Первый день работы выставки PCVExpo-2019. Фотоотчет...
Уважаемые коллеги! Сегодня, 22 октября, начала свою работу 18-я международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и...
ООО «АРМСТРОЙЭКСПОРТ». Интервью с генеральным директором Ноговицыным Иваном Анатольевичем: «Нашей стране необходима продукция самого высокого качества!» ООО «АРМСТРОЙЭКСПОРТ». Интервью с генеральным...
Уважаемые коллеги! В каждом номере журнала «Вестник арматуростроителя» мы стараемся знакомить вас с компаниями, которые на...
Медиагруппа ARMTORG. Повышение ресурса тепловых сетей – ключевая задача развития инфраструктуры Медиагруппа ARMTORG. Повышение ресурса тепловых...
Представляем вашему вниманию новый материал специалистов медиагруппы ARMTORG. Сегодня мы решили затронуть тему повышения ресурса...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)