вид  
14 Апреля 2021г, Среда€ — 91.9162,  $ — 77.2535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Производитель криогенных шаровых кранов для температуры до -196 °C

5 Сентября 2019
Медиагруппа ARMTORG. Производитель криогенных шаровых кранов для температуры до -196 °C
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую статью из четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя». Материал посвящен особенностям производства криогенных шаровых кранов для температуры до -196 °C.

В настоящее время в мире активно развивается индустрия сжижения природного газа, строится множество заводов по подготовке СПГ, терминалов по перекачке и хранению. При этом все процессы происходят при крайне низких температурах, близких к абсолютному нулю. Для арматуры это своего рода вызов, т. к. она должна оставаться в герметичном состоянии при очень значительных температурных перепадах.

Мы с вами уже слышали про нелинейность металла при таких температурах и проблемах в обеспечении надежного уплотнения запирающего элемента на примере мультиэксцентриковой конструкции компании «ПЕНТА-АРМ». Тем не менее на российском рынке представлена криогенная запорная арматура разных типов как зарубежных, так и отечественных производителей.


Сегодня мы рассмотрим чешскую компанию ARMATURY Group, которая в начале 2019 года расширила ассортимент выпускаемой продукции новой линейкой шаровых кранов криогенного исполнения для установок сжижения природного газа. Отметим, что у используемой для криогенных сред арматуры существует ряд особенностей, предназначенных для обеспечения работоспособности при низких температурах среды, а основная отрасль, которая имеет потребность в подобном оборудовании, – нефтегазовая. Решение компании о начале изготовления криогенной арматуры было принято в 2016 году. Разработка оборудования, способного подвергаться воздействию температур до –196 °C, заняла у компании менее трёх лет.

ARMATURY Group a.s. работает на рынке с 2000 года, занимаясь производством промышленной арматуры в Чешской Республике и её поставками более чем в 70 стран мира для нефтегазовой промышленности, атомной и классической энергетики, нефтехимии и металлургии.

Компания входит в число передовых мировых изготовителей промышленной арматуры, а изделия под её маркой можно найти в странах Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки. Вместе с этим значительную роль в ARMATURY Group играют исследования и разработки, поэтому её специалисты постоянно следят за тенденциями на промышленных рынках.

Медиагруппа ARMTORG. Производитель криогенных шаровых кранов для температуры до -196 °C

В рамках задания по разработке ARMATURY Group a.s. внедрила новую технологию производства и испытаний и успешно протестировала прототипы на новом криогенном испытательном оборудовании, после чего продукты должны были быть испытаны и сертифицированы. Само испытание криогенной средой, согласно BS 6364, проводилось путем погружения изделия в ванну с жидким азотом, имеющей температуру –196 °C, и дополнительным воздействием на шаровой кран требуемым избыточным внутренним давлением с помощью подачи гелия.

Затем измерительное устройство отслеживает возможные утечки гелия в зоне седла и во внешнюю среду. Проведя соответствующий комплекс работ, компания стала сертифицированным производителем криогенных шаровых кранов для температуры до –196 °C, предлагаемых под обозначениями K91.C и K92.C.

С 2020 года этот продукт будет представлен компанией и на российском рынке, включая не только объекты по СПГ, но и проекты с применением низкотемпературных процессов в России, ведь подобное оборудование поставляется не только для предприятий топливно-энергетического комплекса.

Мировой рынок сжиженного природного газа в последние годы демонстрирует уверенное развитие, становится все более сложным, гибким и динамичным. Спектр различного оборудования для заводов СПГ крайне велик и, взяв курс на импортозамещение, необходимо двигаться поэтапно, сосредоточившись на разработке специализированного оборудования, осознавая, что сложно и не всегда оправдано замещать всё и сразу. И только при сотрудничестве бизнеса и государства можно создать конкурентный продукт с возможностью поставок и на внешние рынки.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (53) 2019


Метки ARMATURY Group трубопроводная арматура шаровые краны Нефть и газ криогенная арматура сжиженный природный газ ARMATURY Group a.s. Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль криогенная отрасль СПГ-проекты СПГ оборудование

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)