вид  
21 Февраля 2020г, Пятница€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Благовещенский арматурный завод». Механосборочный цех и окраска. Часть VIII

4 Сентября 2019

Уважаемые друзья и коллеги! В новой серии видеорепортажей о деятельности «Благовещенского арматурного завода» мы продолжаем изучать механосборочный цех и процесс окраски трубопроводной арматуры.

«Это объединенный механосборочный цех (самый большой по количеству персонала), выпускающий запорную и предохранительную арматуру диаметром от 50 до 200», ‒ сообщил начальник этого подразделения Юрий Алексеевич.

Участок сформирован около 15 лет назад и делится на несколько направлений ‒ обработка отливок и деталей трубопроводной арматуры, приемо-сдаточные и другие испытания изделий, сборка, а также нанесение лакокрасочных покрытий.

В обрабатывающем отделении работает 13 единиц оборудования, включая итальянские станки Trevisan. В видео наглядно показан процесс обработки с одной установки стойки арматуры, на которой крепится управляющий штурвал.

«Станки обеспечивают подбор рабочего инструмента с четырех сторон, объединенную обработку (токарную и сверильно-фрезерную) и совмещают установочную базу с технологической. Это позволяет повысить точность обработки, которая осуществляется по автоматическому циклу», ‒ пояснил сотрудник АО «БАЗ» Андрей Дорофеев.

Подробнее об этом, а также автоматизации, процессе прослеживаемости, испытаниях продукции на герметичность, покраске и многом другом смотрите в нашем репортаже:


Предыдущие серии вы можете найти здесь:

Справка:

«Благовещенский арматурный завод» (АО «БАЗ»)  одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. «БАЗ» является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.


Узнать больше о «Благовещенском арматурном заводе» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG


Метки Благовещенский арматурный завод БАЗ трубопроводная арматура шаровые краны покрытия трубопроводной арматуры окраска трубопроводной арматуры запорная арматура механосборочный цех отливка покрытие Окраска обработка материалов АО «Благовещенский арматурный завод» АО «БАЗ»

Смотрите также:
Поздравляем с Днем защитника Отечества! Поздравляем с Днем защитника Отечества!
В это воскресенье в России празднуется День защитника Отечества. Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя»...
Фото недели: Конструкторы «УКЭМ» разработали модели ножевых задвижек и дисковых затворов для ПАО «Гайский ГОК» Фото недели: Конструкторы «УКЭМ» разработали...
Следующий выпуск рубрики «Фото недели» посвящен «УралКомплектЭнергоМашу», который совместно с инжиниринговой компанией разработал...
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. Производство и сбыт трубопроводной арматуры из Германии в первом полугодии 2019 г.: доверие и спрос, несмотря на смутные времена Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. Производство и сбыт...
В новой статье из седьмого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о производстве и сбыте трубопроводной арматуры из...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)