вид  
17 Мая 2021г, Понедельник€ — 89.6249,  $ — 73.9968загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Русском месторождении построят приемо-сдаточный пункт «Заполярное»

3 Сентября 2019
На Русском месторождении построят приемо-сдаточный пункт «Заполярное»
Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили строительство приемо-сдаточного пункта «Заполярное» в Пуровском и Тазовском районах Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пункт необходим для приема смеси нефти и конденсата с установки подготовки нефти Валанжинской залежи Восточно-Уренгойского лицензионного участка и нефти с центрального пункта сбора Русского месторождения, а также для смешения нефти и конденсата.

Проект будет реализован в несколько этапов:

1. Строительство операторной и контрольно-пропускного пункта и установка стальных резервуаров для жидких углеводородов емкостью 2000 куб. м, насосного и дренажного оборудование, контрольно-измерительных приборов для учета количества и качества нефти, АСУ, электротехнических, противопожарных и других агрегатов.
2. Ввод сооружений для приема нефти и подключение нефтепровода «ЦПС Русского месторождения – ПСП «Заполярное», путевых подогревателей и нефтеконденсатопровода от установки подготовки нефти Валанжинской залежи Восточно-Уренгойского месторождения до приемо-сдаточного пункта «Заполярное».
3. Запуск химико-аналитической лаборатории и блочной котельной, укладка инженерных сетей и установка оборудования для перевода путевых подогревателей на газовое топливо.
4. Последовательный ввод в работу резервуарного парка приемо-сдаточного пункта.
5. Строительство стальных резервуаров для нефтяной продукции емкостью 10000 куб. м.

Согласно проектной документации, мощность приемо-сдаточного пункта на первом этапе строительства составит 350 тыс. тонн в год, по завершении строительства ‒ 9397,62 тыс. тонн в год.

Справка:

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы РФ

Метки нефть Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза России приемо-сдаточные испытания строительство экспертиза Государственная экспертиза нефтяная отрасль нефтяная промышленность резервуар Главгосэкспертиза РФ Русское месторождение

Смотрите также:
«Нефтегаз-2021». Интервью с инженером отдела продаж ООО «НПП КуйбышевТелеком-Метрология» Владимиром Сусом «Нефтегаз-2021». Интервью с инженером отдела продаж ООО «НПП...
Медиагруппа ARMTORG начинает публикацию новой серии интервью, которые были проведены с участниками выставочной программы «Нефтегаз-2021». Событие состоялось с 26 по 29 апреля в Москве. Так, первым нашим собеседником стал инженер отдела продаж ООО...
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG
Уважаемые читатели и ценители аналитических материалов и статистики! В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена следующая часть рубрики «Голосования ARMTORG».
Затворы, задвижки и клапаны ООО «РТМТ» подтвердили соответствие ТР ТС 012/2011 Затворы, задвижки и клапаны ООО «РТМТ» подтвердили соответствие ТР ТС 012/2011
Производитель трубопроводной арматуры ООО «РТМТ» подтвердил соответствие задвижек, обратных затворов, запорных и обратных клапанов требованиям стандарта о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)