вид  
14 Апреля 2021г, Среда€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Главгосэкспертиза РФ одобрила строительство газопровода для транспорта газа с Новопортовского НГКМ

2 Сентября 2019
Главгосэкспертиза РФ одобрила проект строительства газопровода для транспорта газа с Новопортовского НГКМ
Специалисты Главгосэкспертизы РФ одобрили проектную документацию проекта по сооружению газопровода через Обскую губу для транспорта газа с Новопортовского и других месторождений Ямальского нефтегазодобывающего кластера.

Ожидается, что газопровод составит 115 км протяженности и пройдет по территории Ямальского и Надымского районов Ямало-Ненецкого автономного округа.

Его основная задача заключается в транспорте газа с Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения и других месторождений Ямальского полуострова до точки подключения к системе магистральных газопроводов ПАО «Газпром» на севере Тюменской области.

Планируемые поставки газа в объеме 20,5 млрд куб. м в год будут осуществляться по газотранспортным маршрутам «Ямбург-Тула I» и «Ямбург-Тула II».

Начальной точкой проекта станет место его стыковки с проектируемым технологическим трубопроводом установки комплексной переработки газа Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения.

Окончанием станет точка врезки в магистральный газопровод «Ямбург – Тула I» на 89 км. Кроме того, планируемая трасса газопровода пересечет акваторию Обской губы. Проект будет реализован за счет средств заказчика – компании «Газпромнефть-Ямал».

Справка:

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы РФ


Метки газ газопровод Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза России строительство газовое оборудование газовая отрасль газовая промышленность Газпромнефть-Ямал Главгосэкспертиза РФ транспортировка газа

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)