вид  
23 Сентября 2019г, Понедельник€ — 70.5975,  $ — 63.8487загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Тариф на электроэнергию для предприятий Зауралья может снизиться на 20%

22 Августа 2019

Тариф на электроэнергию для предприятий Зауралья может снизиться на 20%

16 августа в Зауралье прошла рабочая встреча главы и промышленников региона с первым заместителем председателя правительства России, министром финансов Антоном Силуановым. Он сообщил о новой программе социально-экономического развития для Курганской области, включая снижение энерготарифов для предприятий и многое другое.

На встрече президента страны и курганского губернатора, которая состоялась 15 августа, стало известно, что разрыв между Зауральем и другими регионами составляет 4,78. Министр энергетики РФ Александр Новак также назвал цены «высоковатыми».

Если программу удастся реализовать, тариф для предприятий Зауралья может снизиться на 20%. На данный момент Курганская область старается уменьшить его в нескольких направлениях. Например, выполнена предварительная работа по оптимизации расходов электросетевых компаний и по сокращениюснижению нагрузки на потребителей в части населения и приравненных к нему категорий.

В феврале было подписано соглашение между правительством региона и «Корпорацией СТС», которое подразумевает снижение тарифов для новых предприятий. «Снижение, которое все же произошло, случилось благодаря активной позиции врио губернатора и гибкой политике энергетиков. Принятие решения по приведению энерготарифов в нашей области к средним по Уральскому Федеральному округу. Это позволит значительно снизить себестоимость и поднять конкурентоспособность по ценовым параметрам действующих бизнес-структур региона. Кроме того, это позволит снизить издержки бюджетных организаций на потребляемую электроэнергию», ‒ говорил тогда председатель зауральского союза промышленников Сергей Муратов.

Тариф на электроэнергию для предприятий Зауралья может снизиться на 20%

«Нам остается только надеяться, что реакция Владимира Путина поможет изменить ситуацию», – заявил СМИ генеральный директор курганского завода по производству стальных шаровых кранов марки TEMPER Сергей Доронин.

Возглавляемое им предприятие платит за потребленную электроэнергию более 7 рублей за кВтч. «Это большая статья затрат. Сравниваем себя с конкурентами из других регионов и задаемся вопросом: почему у них более низкие тарифы, а, значит, есть преимущества в конкуренции? Если бы тарифная политика была корректнее, то нам бы легче было оптимизировать затраты, вкладываться в развитие», – отметил Доронин.

Справка:

Продукция ООО «Темпер» предназначена для использования на трубопроводах теплоснабжения в ТЭЦ, тепловых сетях, в сфере коммунальной инфраструктуры, а также на объектах газоснабжения.

За основу взята технология производства шаровой арматуры выпускаемой с 1993 года эстонской компанией Temper OÜ - европейского производителя трубопроводной арматуры промышленного назначения. Компания «Темпер» показывает яркий пример возможности запуска и развития производства во время санкций и тяжелых экономических условий.


Узнать больше о компании «ТЕМПЕР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ФедералПресс»


Метки трубопроводная арматура шаровые краны оптимизация TEMPER запорная арматура Курганская область Темпер тарифы электроэнерия электроэнергетика ООО «Темпер»

Смотрите также:
Фото недели: Новая разработка клиновой задвижки завода «Пензтяжпромарматура» Фото недели: Новая разработка клиновой...
Завод «ПТПА» создал новую клиновую задвижку, рассчитанную на работу при давлении до 10,0МПа и температуре рабочей среды +300°С.
Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию новую часть серии статей «Итоги первого полугодия 2019 года». Материал опубликован в...
Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую клиновую задвижку Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую...
АО «ПТПА» выпустило новую клиновую задвижку с выдвижным шпинделем диаметром 800 мм. Арматура включена в состав турбинной установки АЭС...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)