вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Тариф на электроэнергию для предприятий Зауралья может снизиться на 20%

22 Августа 2019
Тариф на электроэнергию для предприятий Зауралья может снизиться на 20%

16 августа в Зауралье прошла рабочая встреча главы и промышленников региона с первым заместителем председателя правительства России, министром финансов Антоном Силуановым. Он сообщил о новой программе социально-экономического развития для Курганской области, включая снижение энерготарифов для предприятий и многое другое.

На встрече президента страны и курганского губернатора, которая состоялась 15 августа, стало известно, что разрыв между Зауральем и другими регионами составляет 4,78. Министр энергетики РФ Александр Новак также назвал цены «высоковатыми».

Если программу удастся реализовать, тариф для предприятий Зауралья может снизиться на 20%. На данный момент Курганская область старается уменьшить его в нескольких направлениях. Например, выполнена предварительная работа по оптимизации расходов электросетевых компаний и по сокращениюснижению нагрузки на потребителей в части населения и приравненных к нему категорий.

В феврале было подписано соглашение между правительством региона и «Корпорацией СТС», которое подразумевает снижение тарифов для новых предприятий. «Снижение, которое все же произошло, случилось благодаря активной позиции врио губернатора и гибкой политике энергетиков. Принятие решения по приведению энерготарифов в нашей области к средним по Уральскому Федеральному округу. Это позволит значительно снизить себестоимость и поднять конкурентоспособность по ценовым параметрам действующих бизнес-структур региона. Кроме того, это позволит снизить издержки бюджетных организаций на потребляемую электроэнергию», ‒ говорил тогда председатель зауральского союза промышленников Сергей Муратов.

Тариф на электроэнергию для предприятий Зауралья может снизиться на 20%

«Нам остается только надеяться, что реакция Владимира Путина поможет изменить ситуацию», – заявил СМИ генеральный директор курганского завода по производству стальных шаровых кранов марки TEMPER Сергей Доронин.

Возглавляемое им предприятие платит за потребленную электроэнергию более 7 рублей за кВтч. «Это большая статья затрат. Сравниваем себя с конкурентами из других регионов и задаемся вопросом: почему у них более низкие тарифы, а, значит, есть преимущества в конкуренции? Если бы тарифная политика была корректнее, то нам бы легче было оптимизировать затраты, вкладываться в развитие», – отметил Доронин.

Справка:

Продукция ООО «Темпер» предназначена для использования на трубопроводах теплоснабжения в ТЭЦ, тепловых сетях, в сфере коммунальной инфраструктуры, а также на объектах газоснабжения.

За основу взята технология производства шаровой арматуры выпускаемой с 1993 года эстонской компанией Temper OÜ - европейского производителя трубопроводной арматуры промышленного назначения. Компания «Темпер» показывает яркий пример возможности запуска и развития производства во время санкций и тяжелых экономических условий.


Узнать больше о компании «ТЕМПЕР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ФедералПресс»


Метки трубопроводная арматура шаровые краны оптимизация TEMPER запорная арматура Курганская область Темпер тарифы электроэнерия электроэнергетика ООО Темпер

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)