вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром добыча Ноябрьск» подключил Чаяндинское месторождение к «Сила Сибири»

15 Августа 2019
«Газпром добыча Ноябрьск» подключил Чаяндинское месторождение к «Сила Сибири»

На Чаяндинском месторождении в Якутии проводятся подготовительные работы для заполнения газом магистрального газопровода «Сила Сибири».

Мероприятия осуществляются в рамках программы по организации поставок газа в Китай по «восточному» маршруту.

На данный момент специалисты подключили Чаяндинское месторождение к газопроводу «Сила Сибири» и подготовили трубопровод-подключение, соединяющий добычную и газотранспортную инфраструктуру.

В июле на установку комплексной подготовки газа №3 (УКПГ-3) начались его поставки для пусконаладочных работ под нагрузкой. С УКПГ-3 будет обеспечена подача газа в газопровод «Сила Сибири».

Справка:

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» ‒ 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляющее разработку 7 месторождений. Производственные объекты Общества расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке и в Якутии.

«Газпром добыча Ноябрьск» подключил Чаяндинское месторождение к «Сила Сибири»

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» является участником государственной Восточной газовой программы ‒ предприятие отвечает за реализацию инвестиционного проекта и станет эксплуатирующей организацией Чаяндинского месторождения в Якутия.

На правах оператора компания оказывает услуги по добыче и подготовке газа независимым недропользователям на 9 месторождениях в ЯНАО. Коллектив насчитывает свыше 4500 человек.

Магистральный газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай («восточный» маршрут). 

  • Протяженность ‒ около 3000 км.
  • Диаметр ‒ 1420 мм.
  • Рабочее давление ‒ 9,8 МПа.
  • Экспортная производительность ‒ 38 млрд куб. м в год.
  • Трасса газопровода проходит по территориям трех субъектов РФ: Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром добыча Ноябрьск»


Метки газ Газпром газопровод Чаяндинское месторождение Сила Сибири Газпром добыча Ноябрьск газопровода Сила Сибири месторождение газовая отрасль Якутия газовая промышленность поставка газа месторождение газа магистральный газопровод

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)