вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В 2020 году по всему миру вырастет спрос на нефть

12 Июля 2019
В 2020 году по всему миру вырастет спрос на нефть
По ожиданиям ОПЕК, среднегодовой спрос на нефть в 2020 году достигнет уровня в 101,01 миллиона баррелей в сутки.


ОПЕК представила июльский доклад, в котором идет прогноз рост спроса на нефть в 1,14 миллиона баррелей в сутки в 2020 году по всему миру.

Спрос со стороны стран ОЭСР вырастет на 90 тысяч баррелей в сутки. Положительная динамика возможна в странах Северной и Южной Америки в то время, как в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе спрос продолжит снижаться.

«Факторы, которые могут повлиять на темпы роста спроса на нефть в 2020 году, включают макроэкономические изменения в основных странах-потребителях, вытеснение тяжелых дистиллятов природным газом и другими видами топлива, программы субсидирования и планы по их прекращению, последствия ввода в эксплуатацию/задержки/закрытия мегапроектов в области переработки и программы по снижению расхода топлива, особенно в транспортном секторе», ‒ поясняется в докладе.

ОПЕК понизила прогноз по росту предложения нефти в мире от стран вне организации в 2019 году на 95 тысяч баррелей в сутки. Общий объем поставок вне ОПЕК в 2019 году составит 64,43 миллиона баррелей в сутки.

Согласно данным доклада, основной причиной этого пересмотра в сторону снижения является продление корректировок уровня добычи странами ОПЕК и не-ОПЕК на следующие девять месяцев, а также добыча в Бразилии, Норвегии и России ниже ожидаемого уровня во втором квартале 2019 года.

Справка:

ОПЕК − это постоянно действующая межправительственная организация, созданная Ираном, Ираком, Кувейтом, Саудовской Аравией и Венесуэлой в 1960 году.

Координация и унификация нефтяной политики стран-членов с тем, чтобы обеспечить справедливые и стабильные цены на нефть на мировом рынке, экономически обоснованные и регулярные поставки нефти потребителям, а также обеспечить инвесторам, вложившим свой капитал в развитие нефтедобывающей отрасли, справедливую доходность вложений.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ПРАЙМ»


Метки нефть Прогнозы рынка нефти добыча нефти ОПЕК нефтяная отрасль нефтяная промышленность поставка рост нефтедобыча поставка нефти прогнозирование спрос

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)