вид  
24 Января 2021г, Воскресенье€ — 90.4087,  $ — 74.3615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СГК» меняет магистральный теплопровод в Кемерово для новой авторазвязки

28 Июня 2019
«СГК» меняет магистральный теплопровод в Кемерово для новой авторазвязки

На пересечении бульвара Строителей и Притомского проспекта в городе Кемерово стартовали масштабные работы по перекладке тепловой магистрали под строящейся кольцевой автомобильной развязкой. К 31 августа к центральному теплоснабжению должны подключить нового потребителя – Президентское кадетское училище.

Под будущим кольцом проходит магистральный теплопровод диаметром 1000 миллиметров, по которому от Кемеровской ГРЭС поступает тепло и горячая вода сразу в несколько кварталов. Этот участок планируют заменить в следующие два месяца.

Новая авторазвязка требует переустройства подземных коммуникаций: проводные бетонные каналы, в которые укладываются трубы под дорогами с такой внушительной нагрузкой (автомобильное кольцо будет трёхполосным), должны иметь усиленную конструкцию. Вместе с защитными сооружениями заменят и 230 метров стальной трубы.

Строительные работы на новом кольце уже начались. Подрядчиком является крупная компания, специализирующаяся на строительстве и обслуживании инженерных сетей, СК «Магистраль». В ближайшие две недели будет вскрыт участок теплосети и начнется демонтаж труб, усиление конструкций каналов, монтаж и сварка труб новой магистрали, а также прокладка 480 метров подводящей теплосети к кадетскому училищу.

«СГК» меняет магистральный теплопровод в Кемерово для новой авторазвязки

«Наши специалисты контролируют работу подрядчика на этом участке теплосети, как в техническом, так и в качественном плане, а также по срокам подключения нового крупного потребителя. Проект прошел серьезную экспертизу, идем строго в соответствии с ним», – прокомментировал главный инженер Кемеровской теплосетевой компании «СГК» Сергей Виллуд.

Справка:

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. 

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций «СГК» приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы «СГК» составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СГК»


Метки Сибирская генерирующая компания теплоэнергетика СГК теплоснабжение Трубы трубопровод строительство монтаж П-60Д стальные трубы тепло теплоснабжающая отрасль теплопроводы

Смотрите также:
Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности за 2020 год Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки Томского завода электроприводов в рамках рубрики «Фото недели». В 2020 году предприятие выпустило 31 тысячу единиц продукции.
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)