вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Внедрение производственной системы «Росатома». Часть II

28 Июня 2019

Друзья! Мы продолжаем серию видеорепортажей с производственной площадки ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ».  На участке сборки мы побеседовали с генеральным директором предприятия Денисом Анатольевичем Ефимовым о внедрении производственной системы «Росатома».

Одним из первых подразделений, на котором начали опробовать технологии для оптимизации производственных и внутренних бизнес-процессов, стал цех сборки тепловых изделий среднего и большого диаметра.

«Год назад здесь находилось примерно в три раза больше оборудования, в пять раз больше техоснастки и куча различных устройств, выведенных из эксплуатации. Все это занимало много пространства и даже мешало работе, но сегодня все синхронизировано. Многие механизмы и стенды мы перенесли, а какую-то часть вовсе убрали с завода», – рассказал Денис Анатольевич.

По его словам, выпуск продукции в данном квартале выше по сравнению с таким же периодом времени в прошлом году. Теперь все, что поступает на предприятие в рамках выполнения заказов – принимается, обрабатывается и отправляется обратно заказчику. Производственная система «Росатома» помогла «ЧЗЭМ» минимизировать время простоя оборудования.

Кроме того, на участках обновлены многие станки, проведена ревизия и капремонт некоторых стендов. На всех станках появились метки, содержащие дату следующей аттестации, технологическое описание, операции и многое другое.

У каждого из руководителей создан информационный центр, представляющий из себя яркие схемы и диаграммы. Он предназначен для контроля ключевых параметров деятельности сотрудников «ЧЗЭМ» и разделён на основные разделы (безопасность труда, качество, экономика), которые позволяют контролировать все риски и процессы в зоне ответственности руководства.

Узнать больше об оптимизации производства трубопроводной арматуры на «ЧЗЭМ» вы можете здесь:


Все репортажи о модернизации производства «ЧЗЭМ» вы можете найти здесь:


Справка:

ЗАО «Энергомаш (Чехов)  ЧЗЭМ» основано в 1942 году. Производственный комплекс в Чехове («Чеховский завод энергетического машиностроения») является крупнейшим поставщиком трубопроводной арматуры высокого давления для тепловых и атомных электростанций. Предприятие имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации.

ЗАО «Энергомаш (Чехов)  ЧЗЭМ» имеет все необходимые лицензии на изготовление и применение трубопроводной арматуры, а также сертификаты соответствия Системы управления качеством предприятия требованиям международного стандарта ISO 2001:2008.


Узнать больше о «ЧЗЭМ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG


Метки трубопроводная арматура оптимизация ЧЗЭМ Чеховский завод энергетического машиностроения Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ Производственная система Росатом Росатом Энергетическое машиностроение производственная система оптимизация работы сборка обновление парка техники станки обновление ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)