вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Фонд развития трубной промышленности призывает ускорить замену изношенных труб в ЖКХ

20 Мая 2019
Фонд развития трубной промышленности призывает ускорить замену изношенных труб в ЖКХ
По данным Росстата, протяженность инженерных сетей в РФ, нуждающихся в замене, сегодня составляет 100 тыс. км или 24% от общей протяженности. В некоторых регионах страны этот показатель достигает 80%.

В то же время уровень перекладки тепловых сетей при таком их износе остается крайне низким. На этом фоне капитальный ремонт теплотрасс, по сути, уступил место аварийно-восстановительному.

В целом, за последние шесть лет, по данным СМИ, было зафиксировано 3490 крупных аварий в системах тепло- и водоснабжения. Суммарный ущерб, причиненный бюджетам всех уровней в результате аварий и устранения их последствий, за этот период оценивается экспертами в несколько десятков миллиардов рублей. Но, главное, аварии имели серьезные последствия для здоровья и даже жизни людей: от разливов кипятка пострадали 164 человека, погибли - 66.

Ситуацию усугубляет незаконное использование для ремонта и прокладки новых коммунальных трубопроводов бывших в употреблении стальных труб. Они попадают на вторичный рынок после «реставрации», технология которой не предусматривает применения средств контроля для выявления скрытых внутренних дефектов, что, в свою очередь, снижает надежность и безопасность всего трубопроводного объекта, кратно увеличивая риск возникновения на нем аварии.

Резонансный пример – установка около 600 км б/у труб в сети теплоснабжения Санкт-Петербурга в 2012 году, что повлекло за собой многочисленные аварии на теплотрассах и потери бюджетных средств, оцененные следствием в 3 млрд рублей.

Сокращения количества аварий в инженерных системах ЖКХ можно добиться только масштабной заменой выработавших свой ресурс стальных труб на новые, а также предоставлением обязательной гарантии качества на примененные материалы и строительно-монтажные работы, отмечают в ФРТП. В свою очередь российские трубные заводы готовы обеспечивать высокое качество поставляемой продукции и гарантировать ее безаварийную эксплуатацию на срок более 20 лет.

«Государству необходимо обратить внимание на сложную ситуацию с коммунальными сетями и всеми возможными способами стимулировать инвестиции для комплексной замены изношенных трубопроводов»,  ̶  отмечает директор НО «Фонд развития трубной промышленности» Игорь Малышев.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам РИА «Стандарты и качество»

Метки ЖКХ Тепловые сети теплоснабжение трубное дело трубная промышленность трубная продукция Трубы строительно-монтажные работы трубное производство трубная система Стальные трубы: производство и региональный сбыт Фонд развития трубной промышленности стальные трубы износостойкие технологии теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)