вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

MODENGY разработала технологию для защиты конструкций современного оборудования

16 Мая 2019
MODENGY разработала технологию защиты конструкций современного оборудования

Компания MODENGY разработала уникальную технологию, суть которой заключается в создании на поверхности детали специального твердого микрослоя, снижающего трение – антифрикционные покрытия успешно работают в условиях радиации, вакуума, экстремальных температур и агрессивных сред.

АТСП MODENGY (антифрикционные твердосмазочные покрытия) представляют собой материалы, состоящие из связующей смолы, растворителя, высокодисперсных частиц твердых смазочных материалов, а также функциональных добавок. Технология значительно снижает расходы на производство и эксплуатацию оборудования, при этом повышая надежность его работы.

После нанесения на специально подготовленную поверхность детали формируется тонкий композиционный слой, обладающий высокими защитными и смазочными свойствами и обеспечивающий эффективную сухую смазку и защиту от коррозии.

Производственные мощности MODENGY позволяют наносить покрытия на детали практически любой конфигурации. АТСП MODENGY применяются в энергетике, станкостроении, автомобильной, нефтегазовой и других отраслях промышленности.

Композиционный слой, формируемый АТСП MODENGY, представляет собой прочно сцепленную с основой матрицу связующего вещества, в ячейках которой расположены высокодисперсные частицы твердого смазочного материала. Происходит заполнение впадин микронеровностей поверхности, увеличиваются ее опорная площадь и несущая способность.

MODENGY разработала технологию защиты конструкций современного оборудования

Покрытие имеет высокое сопротивление сжатию и малое сопротивление сдвигу – коэффициент сухого трения достигает значений в несколько сотых при контактных давлениях, соизмеримых с пределом текучести материала основы.

В распоряжении компании более 20 видов АТСП MODENGY на основе органических и неорганических связующих веществ, а также твердых смазочных материалов различной химической природы.

Справка:

ООО «Моделирование и инжиниринг» (Modengy) занимается реализацией инновационных решений по обеспечению качества поверхности деталей по уникальной технологии твердой смазки.

Фундаментальные знания в области трибологии (наука о трении, изнашивании и смазке), многолетний опыт работы и многочисленные триботехнические испытания позволили предприятию создать технологию MODENGY на основе антифрикционных твердосмазочных покрытий. Уникальность технологии MODENGY заключается в том, что при нанесении антифрикционных твердосмазочных покрытий специальным образом они работают там, где не справляются обычные смазочные материалы.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам MODENGY


Метки новые разработки новые технологии станкостроение Энергетика Нефтегазовая промышленность коррозия эксплуатация коррозионная стойкость MODENGY ООО «Моделирование и инжиниринг» (Modengy) Моделирование и инжиниринг (Modengy) Моделирование и инжиниринг антифрикционные твердосмазочные покрытия АТСП MODENGY

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)