вид  
28 Ноября 2020г, Суббота€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ВНИИАЭС» подвело итоги участия в форуме «АТОМЭКСПО 2019»

22 Апреля 2019
«ВНИИАЭС» подвело итоги участия в форуме «АТОМЭКСПО 2019»
Семеро представителей АО «ВНИИАЭС» приняли участие в международном форуме «АТОМЭКСПО 2019», проходившем в Сочи 15-16 апреля 2019 года. 

Проведены встречи и беседы с крупными зарубежными компаниями, в числе которых можно выделить CIFAL и THALES, TUV NORD, Schneider Electric, АЭС «Пакш» (Венгрия). Темами бесед были тренажеры и моделирование, контроль оборудования и металла и другие – разнообразные услуги, которые может предложить ВНИИАЭС заказчикам. 

Особый интерес в экспозиции Росатома вызвала модель виртуально-цифровой АЭС (ВЦАЭС) – новейшей совместной разработки ВНИИАЭС и ИБРАЭ РАН. Модель представляла собой пульт управления и скрин-уолл (экраны во всю стену), где можно было отслеживать развитие ситуации на оборудовании АЭС в трех различных сценариях. ВЦАЭС позволяет еще на стадии проектирования и разработки оценивать параметры оборудования, моделировать его поведение и верифицировать. На базе ВЦАЭС предполагается создание новой линейки тренажеров для подготовки персонала. 

За два дня работу модели наблюдали десятки делегаций. Пояснения давал главный специалист Андрей Дружаев, один из создателей-разработчиков ВЦАЭС – математического двойника реального энергоблока № 6 Нововоронежской АЭС.

В числе заинтересовавшихся новой разработкой – первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев задержался у стенда вместе с руководителем фонда «Успех и талант» Еленой Шмелевой. Фонд содействует развитию талантливых детей и подростков, и, как потом сообщил помощник Е.В. Шмелевой, хотел бы видеть разработчиков ВЦАЭС в числе лекторов, а саму модель использовать в качестве учебного пособия. 

В настоящее время специалисты ВНИИАЭС анализируют и обобщают опыт переговоров и встреч на АТОМЭКСПО 2019. По результатам будут приняты решения о развитии перспективных направлений сотрудничества. 


Справка:

ВНИИАЭС образован в 1979 г. по постановлению СМ СССР с целью обеспечения научно-технической поддержки эксплуатации атомных электростанций на основе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на повышение их безопасности, надёжности и экономической эффективности, а также с целью осуществления научного руководства пуском и вводом в эксплуатацию вновь сооружаемых серийных атомных энергоблоков.

Сегодня ОАО «ВНИИАЭС» – научно-исследовательская и проектно-конструкторская организация, выполняющая работы в атомной энергетике:

- по научно-техническому обеспечению эксплуатации атомных станций ОАО «Концерн Росэнергоатом», направленные на повышение надежности, безопасности и экономичности энергоблоков АЭС,
- по разработке интеллектуальных систем, программно-технических комплексов, тренажеров, АСУ ТП, систем технической диагностики,
- по разработке систем управления техническими требованиями, виртуальному моделированию АЭС для новых проектов ВВЭР (Архитектор-Инженер проекта ВВЭР-ТОИ).


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО «ВНИИАЭС»


Метки АЭС ВНИИАЭС Атомэкспо Нововоронежская АЭС Госкорпорация Росатом энергоблок Росатом Атомные электростанции атомная отрасль атомная промышленность цифровые технологии участие в форуме атомные энергоблоки АТОМЭКСПО - 2019 атомные технологии итоги участия в выставке

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)