вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ростовскую АЭС посетили производители оборудования для атомных станций

22 Апреля 2019
Ростовскую АЭС посетили производители оборудования для атомных станций
17 апреля 2019 года группа работников филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш», на котором изготавливается ключевое оборудование для атомных станций - реакторные установки, ловушки расплава, корпуса главных циркуляционных насосов, транспортно-технологическое оборудование и парогенераторы, - посетила Ростовскую атомную станцию. 

Машиностроители побывали на центральном щите управления АЭС, блочном щите управления энергоблока №3 и получили ответы на все интересующие вопросы от начальников оперативных смен.

«Данный визит направлен на развитие междивизиональных коммуникаций предприятий Госкорпорации «Росатом». В прошлом году группа сотрудников управления информации Ростовской АЭС посетила завод «Атоммаш», а более ста работников завода смогли посетить атомную станцию. Уже в этом году, продолжая развивать положительную практику, мы организовали очередную ознакомительную экскурсию для работников нашего предприятия. Визит на атомную станцию, несомненно, является отличной возможностью для специалистов завода своими глазами увидеть, как в комплексе работает оборудование, которое проектируется и производится на площадке «Атоммаша», - отметила директор по управлению персоналом филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске Василина Карелина. 

Одной из уникальных особенностей Волгодонска является то, что в городе располагается два крупных предприятия, входящих в состав Госкорпорации «Росатом». Это - Ростовская АЭС, являющаяся флагманом производства электроэнергии на юге России, и завод «Атоммаш», являющийся филиалом АО «АЭМ-технологии», который  был спроектирован и введен в эксплуатацию в 1976 году как головное машиностроительное предприятие по производству полного комплекта корпусного и теплообменного оборудования энергоблоков АЭС.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Росатом"


Метки АЭМ-Технологии Ростовская АЭС парогенератор Атоммаш Госкорпорация «Росатом» энергоблок реакторные технологии Росатом - Атомэнергомаш Росатом Атомные электростанции АЭМ технологии атомная отрасль реактор атомная промышленность циркулярный насос атомные технологии

Смотрите также:
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)