вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ММК увеличивает продажи проката с полимерным покрытием SteelArt

2 Апреля 2019
ММК увеличивает продажи проката с полимерным покрытием SteelArt

Исполнилось три года с момента ввода в эксплуатацию на Лысьвенском металлургическом заводе агрегата полимерных покрытий № 5, производящего прокат с декоративным рисунком под торговой маркой SteelArt.

Он представляет собой металлопрокат с трёхслойным полимерным покрытием, который предельно точно воспроизводит структуру и фактуру натуральных материалов: камня, дерева, кирпича и других – и при этом обеспечивает несравнимо более низкую стоимость и легкость монтажа. Данный прокат обладает рядом неоспоримых преимуществ по отношению к базовому сегменту проката с покрытием: повышенная коррозионная стойкость, значительная устойчивость к механическим повреждениям, расширенные возможности в выборе металлоосновы, высокая экологичность, длительное сохранение декоративных свойств. Такая продукция по качеству и по экологическим показателям соответствует лучшим мировым стандартам. Области применения SteelArt очень широки: внешняя и внутренняя отделка зданий и помещений, производство лицевых деталей для бытовой техники и многое другое. 

Проект строительства агрегата полимерных покрытий № 5 осуществлялся при поддержке Министерства промышленности и торговли России, которое включило его в программу субсидирования новых комплексных инвестиционных проектов. Кроме того, проект вошел в программу импортозамещения Минпромторга России. В 2016 году в церемонии запуска агрегата принимал участие председатель российского правительства Дмитрий Медведев. 

«Запуск нового агрегата, выпускающего прокат SteelArt, стал важным шагом в деле модернизации существующего производства, – отметил директор ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод» Сергей Дубовский. – Новый вид продукции позволяет нам расширять географию продаж, находить новые для себя сегменты рынка. К слову, сегодня мы поставляем продукцию по всей стране. Прокат SteelArt имеет исследовательски доказанный срок службы не менее 25 лет, пригоден как для внешних, так и для внутренних работ, прочнее и дешевле аналогов из пластика и натуральных материалов, которые он имитирует. Для российского рынка такой прокат пока в новинку, но мы видим, что интерес потребителей к данной продукции растёт».

Пропорционально росту интереса к металлопрокату SteelArt увеличиваются и объемы его производства: в 2017 году на Лысьвенском металлургическом заводе было произведено 7,7 тыс. тонн данного проката, в 2018 году на агрегате полимерных покрытий № 5 выпущено в общей сложности 50 тыс. тонн продукции, из них проката SteelArt – более 12 тыс. тонн. 

Справка:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году компания произвела 12,7 млн тонн стали и реализовала 11,7 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA – 2,418 млрд долларов.

Лысьвенский металлургический завод – единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката с защитными покрытиями. Предприятие вошло в состав Группы ПАО «ММК» в конце 2017 года. Мощность площадки по производству холоднокатаного проката с полимерным покрытием составляет 350 тыс. тонн в год, по производству оцинкованного проката – 390 тыс. тонн. На ЛМЗ представлена широкая линейка проката с полимерным покрытием: от эконом-сегмента для недорогих временных конструкций и базового сегмента для производства кровельных материалов и профилирования – до высококачественного проката премиум-сегмента для производства кровли премиум-класса, внутренней отделки помещений, а также для производства деталей корпуса бытовой техники.



Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ММК


Метки ММК Магнитогорский металлургический комбинат Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) металлургический завод Полимерные материалы металлопродукция полимерное покрытие полимерная продукция металлопрокат металлургическая отрасль объемы продаж

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)