вид  
30 Ноября 2020г, Понедельник€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Air Liquide и «Северсталь» укрепляют партнерство в рамках нового долгосрочного контракта

25 Марта 2019
Air Liquide и «Северсталь» укрепляют партнерство в рамках нового долгосрочного контракта

Air Liquide и ПАО «Северсталь», горнодобывающая и металлургическая компания, подписали новый долгосрочный контракт на поставку кислорода, азота и аргона в Череповце. Air Liquide инвестирует около 50 миллионов евро в строительство современной воздухоразделительной установки (ВРУ), которая повысит энергоэффективность и уменьшит комплексное воздействие производственных процессов «Северстали» на окружающую среду.

Air Liquide займется проектированием, строительством и обслуживанием новой ВРУ производительностью 2 000 тонн кислорода в сутки на площадке Череповецкого металлургического комбината «Северстали». ВРУ позволит увеличить общую мощность производства Air Liquide в Череповце до 7 000 тонн кислорода в сутки, что сделает эту площадку одним из крупнейших в мире объектов, производящих технические газы для нужд металлургической промышленности.

Проект будет реализован компанией «Эр Ликид Северсталь» – совместным предприятием, созданным Air Liquide и «Северсталью» в 2005 году. Команда направления «Инжиниринг и строительство» Air Liquide использует для строительства этой крупномасштабной ВРУ новейшие технологические разработки. Планируется, что установка будет введена в эксплуатацию до конца 2020 года. Она позволит значительно повысить энергоэффективность и сократить выбросы CO2 на 20 000 тонн ежегодно, что соизмеримо с годовыми объемом выхлопов 7 500 автомобилей. Это будет способствовать достижению Группой Air Liquide цели по уменьшению углеродоемкости своего бизнеса на 30% в период с 2015 по 2025 год.

Этот новый контракт иллюстрирует стратегию развития компании в ключевых промышленных кластерах. Это уже третья ВРУ с 2007 года, установленная и эксплуатируемая Air Liquide в Череповце. Наряду с недавним продлением первоначального контракта, это отражает долгосрочное партнерство и взаимное доверие, существующие между Air Liquide и «Северсталью».

Ги Зальцгебер, вице-президент Air Liquide и член Исполнительного комитета Группы по вопросам промышленности в Европе прокомментировал: “Мы рады укрепить наше долгосрочное сотрудничество с «Северсталью». Подписание этого крупного контракта и продление первоначального демонстрируют уверенность в нашей способности создавать ценность для наших заказчиков и поддерживать долгосрочную эффективность, что является ключевым фактором в обеспечении прибыльного роста. Мы также готовы сопровождать наших заказчиков в процессе энергетической трансформации, предлагая решения с низкими выбросами углерода для поддержания устойчивого развития промышленности”.

Александр Шевелев, генеральный директор компании «Северсталь», отметил: “Подписание этого соглашения доказывает приверженность «Северстали» принципам устойчивого развития: мы продолжаем сокращать выбросы в атмосферу и повышать энергоэффективность производства. Мы рады, что коллеги из «Эр Ликид» также разделяют наши стремления в защите окружающей среды и демонстрируют ответственное отношение к экологии. За годы нашего сотрудничества «Эр Ликид» продемонстрировала способность поставлять высококачественную продукцию и инновационные услуги, и я надеюсь, что мы продолжим вместе решать задачи природоохранного значения одновременно с развитием производства и далее”.

Справка:

Air Liquide – мировой лидер по производству технических газов, разработке технологий и предоставлению услуг для промышленности. Компания работает в России с 1989 года и на данный момент осуществляет эксплуатацию 15 производственных площадок в разных регионах страны.

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Стратегия «Северстали» заключается в повышении стоимости компании за счет создания устойчивого высококачественного бизнеса, стабильно приносящего больше прибыли, чем в среднем по отрасли. Хотя на «Северсталь» приходится менее 1% металлургического производства в мировых масштабах, Компания сохраняет убедительное мировое лидерство по рентабельности производства. В частности, в 2015 году «Северсталь» поставила очередной рекорд, добившись высочайшей рентабельности по EBITDA с момента листинга на Лондонской фондовой бирже в 2006 году. Основная выпускаемая продукция: сотровой прокат, листовой прокат, трубы и гнутые профили, трубы большого диаметра, металлопрокат с покрытием и др.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Air Liquide


Метки энергоэффективность Северсталь проектирование сотрудничество строительство развитие сотрудничества металлургическая отрасль металлургическая компания металлургическое оборудование развитие производства Air Liquide

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским
В программе международной выставки PCVExpo-2020 приняла участие Научно-производственная фирма «РАСКО». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по развитию Сергеем Золотаревским.
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020» Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020»
В пятом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз медиагруппы ARMTORG о 14-й международной выставке «Вода: экология и технология» «ЭкваТэк-2020», которая состоялась в МВЦ «Крокус Экспо» с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020 Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020
Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером Российского международного энергетического форума, который состоится с 1 по 3 декабря 2020 года.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)