вид  
23 Июня 2021г, Среда€ — 87.0677,  $ — 73.1661загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» присвоен статус «Предприятие – Лидер ПСР»

19 Марта 2019
«ЗиО-Подольск» присвоен статус «Предприятие – Лидер ПСР»

Заводу «ЗиО-Подольск» присвоен статус «Предприятие – Лидер ПСР». Такое решение принято на заседании Управляющего Совета проекта «Комплексная оптимизация производства Госкорпорации «Росатом», которое проходило в Нижнем Новгороде 13-14 марта под председательством Генерального директора ГК «Росатом» Лихачева А.Е. Статус присвоен на основании результатов, достигнутых коллективом завода в развертывании ПСР в 2018 году. Всего на звание претендовали 28 предприятий-кандидатов.

В течение 2018 года на «ЗиО-Подольск» открыто и реализовано более 50 ПСР-проектов. От сотрудников завода поступило свыше 300 предложений по улучшениям, направленных на снижение потерь и повышение эффективности производства. Общий экономический эффект от реализованных ППУ составил более 15 млн руб.  Обучение принципам ПСР прошли почти 500 сотрудников «ЗиО-Подольск».

«Впервые претендовать на звание «Лидер ПСР» мы решили в 2017 году, – рассказывает Евгений Хмелявский начальник управления по эффективности производства и развитию ПСР. – Получение статуса ПСР-предприятия стало логичным итогом проделанной за последние два года работы по развертыванию ПСР на «ЗиО-Подольск», и признанием производственных успехов коллектива завода. Статус обязывает нас активно поддерживать достигнутый уровень и в дальнейшем развивать систему во всех подразделениях».

Согласно опросу, проведенному на заводе в 2018 году, более 75% сотрудников «ЗиО-Подольск» вовлечены в процесс и положительно оценивают Производственную систему «Росатом».

Напомним, Производственная система «Росатом» начала внедряться на «ЗиО-Подольск» в 2009 г. Тогда завод вошёл в состав пилотных предприятий по внедрению ПСР. Результатом сотрудничества с японскими консультантами компании Toyota стала реализация двух проектов: «Организация продуктовой ячейки на участке шпилек», благодаря которой шпильки стали изготавливаться по принципу «точно вовремя», и «Увеличение производительности труда при производстве аппаратов воздушного охлаждения компримированного газа», результат – увеличение более чем в 2 раза. К 2017 году в рамках комплексного развития ПСР на заводе были достигнуты следующие результаты: разработано «Дерево целей предприятия», «Х-матрица генерального директора», организован информационный центр гендиректора.

Справка:

Публичное акционерное общество «Машиностроительный завод «ЗиО — Подольск» -  это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения.

40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Сегодня «ЗиО-Подольск» — мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования, которое работает более чем в 50 странах мира. Основные заказчики – ГК «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», а также территориальные генерирующие и теплоэнергетические компании.


Метки ЗиО Подольск ЗиО-Подольск эффективность производства ПАО ЗиО-Подольск награждение Достигнутые рекорды Росатом - Атомэнергомаш Росатом Повышение производительности труда достижение награда эффективность Лидер ПСР Лидер-ПСР

Смотрите также:
ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы...
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о том, как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС.
В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов
Специалисты предприятия «ГЭСС-пром» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов в рамках программы импортозамещения.
Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона
«Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона, который будет проведен с 23 по 27 июня на двух площадках – в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» и у причалов морского пассажирского порта («Морской фасад»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)