вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На заводе «Трубодеталь» запустили в эксплуатацию новый стан индукционной гибки труб малого диаметра

15 Марта 2019
На заводе «Трубодеталь» запустили в эксплуатацию новый стан индукционной гибки труб малого диаметра
На заводе «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) начал работать стан индукционной гибки труб производства немецкой компании AWS Schäfer Technologie GmbH.

Новое оборудование позволяет производить гнутые отводы малого диаметра в диапазоне от 57 до 530 миллиметров. При этом изделия могут быть изогнуты в нескольких пространственных плоскостях с большим радиусом гиба. На новом стане уже выпустили первую партию отводов для компании «Газпром».

«Завод «Трубодеталь» системно проводит работу по модернизации существующего оборудования и наращиванию технических мощностей, – отметил управляющий директор предприятия Евгений Баранов. – Это помогает нам не только укреплять свое присутствие на рынке нефтегазовой отрасли, но и диверсифицировать производство, осваивая новые рынки, удовлетворять растущие с каждым годом требования наших ключевых заказчиков к качеству и характеристикам продукции».

Технология индукционной гибки труб более проста в сравнении с технологией производства крутоизогнутых штампосварных отводов: не нужно выполнять много последовательных операций – труба нагревается токами высокой частоты и загибается на нужный угол.

Завод «Трубодеталь» сотрудничает с компанией AWS Schäfer Technologie GmbH с 2012 года. Тогда на участке по изготовлению отводов впервые было установлено оборудование этой фирмы, показавшее со временем высокую производительность и надежность. Недавно специалисты из Германии модернизировали его, благодаря чему по своим характеристикам он сравнялся с новым оборудованием. Ранее «Трубодеталь» модернизировала под требования «Газпрома» стан индукционной гибки труб PB-1600 от бельгийской компании CB&I Cojafex B.V.

Справка:

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО «ОМК»


Метки Трубодеталь ОМК модернизация завода Объединенная металлургическая компания трубная промышленность Объединенная металлургическая компания (АО ОМК, г. Москва) модернизация трубная продукция трубное производство модернизация оборудования трубная система завод Трубодеталь

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)