вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Диаскан» представило приборы для внутритрубной диагностики на «NAPEC 2019»

15 Марта 2019
«Транснефть – Диаскан» представило приборы для внутритрубной диагностики на «NAPEC 2019»

АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 9-й североафриканской нефтегазовой выставке и конференции NAPEC 2019. Крупнейшее отраслевое мероприятие на территории Африки проходило с 10 по 13 марта в г. Оране (Алжир).

В рамках выставочного стенда предприятие представило макеты внутритрубных диагностических приборов собственной разработки и производства: ультразвукового дефектоскопа WM и комбинированного магнитного дефектоскопа с продольным и поперечным намагничиванием (MFL + TFI).

Ультразвуковой дефектоскоп WM предназначен для определения дефектов трубопроводов с использованием технологии ультразвукового сканирования материала трубы при движении прибора в потоке перекачиваемого продукта. Позволяет обнаруживать такие дефекты, как коррозия, расслоение, риска, смещение кромок поперечных сварных швов. 

Комбинированные дефектоскопы – одна из уникальных разработок конструкторов АО «Транснефть – Диаскан». Комбинированный магнитный прибор (MFL + TFI) позволяет за счет применения как продольного, так и поперечного намагничивания более эффективно и точно обнаруживать различные типы дефектов, расположенных в основном металле стенки трубы и в сварных швах, а также несанкционированные врезки.

Североафриканская нефтегазовая выставка и конференция NAPEC проводится с 2011 года и  является крупнейшим отраслевым форумом нефти и газа в Африке. АО «Транснефть – Диаскан» регулярно принимает  участие в мероприятии. В 2019 году на территории Алжира российское предприятие планирует выполнить работы по внутритрубной диагностике в рамках контракта с национальной нефтегазовой компанией Sonatrach.

Справка:

АО «Транснефть – Диаскан» – крупнейший российский поставщик услуг по технической диагностике трубопроводов диаметром от 159 до 1220 мм (6” - 48”). Работы проводятся с использованием диагностических приборов собственного производства – профилемеров, ультразвуковых, магнитных, комбинированных магнитных и комбинированных магнитно-ультразвуковых дефектоскопов, ультразвуковых приборов для многоракурсного исследования стенки трубы и дефектоскопов для обнаружения дефектов изоляционного покрытия трубопроводов. 

В настоящее время парк современных внутритрубных диагностических приборов АО «Транснефть – Диаскан» составляет порядка 90 штук. Все они с высокой точностью позволяют оценивать техническое состояние объектов трубопроводного транспорта и обеспечивают экологическую безопасность транспортировки углеводородов.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Диаскан»


Метки Транснефть новые разработки новые технологии Транснефть – Диаскан Транснефть - Диаскан АО Транснефть – Диаскан участие в выставках выставочная экспозиция выставочные компании диагностика оборудования внутритрубная диагностика диагностика предприятий участие в выставке выставочный проект

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)